Как помочь крассуле?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Юлия Николаевна 2 дн., 22 час. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #93558

    Добрый день. У моей крассулы начали отваливаться целые ветки прямо по линии прожилок. Место облома ровное чистое, как на ветке так и на растении. Признаков гниения нет. Подскажите пожалуйста может моему цветочку не хватает питательных веществ? Как ему помочь?

    #93639

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Юлия! У толстянки такое поведение не редкость! Таким образом она могла отреагировать на перепад температуры, особенно, если перед этим была хорошо полита. На пересадку, ели были сильно повреждены корни. И даже, на загущение. Крассула может сбрасывать часть веток, если стала сильно густой и ей не хватает света.
    Давайте возможность земле просыхать на всю глубину кома, снизьте температурный режим до +15 С, обеспечьте растение светом – это то, что ему необходимо в зимний период.

    #93643

    Добрый день, Оксана! Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Тут проблема в том что он находится в кабинете, стоит около окна и там почти целый день светит яркая лампа. Пересажен он был год назад в кашпо чуть больше того в чем продавали. На нем был червец, но я его вывела. С поливом вот очень не понятно, так как верх почти всегда сухой, а в низу сложно проверить, так как в основном одни корни, да и кашпо большое. Поливаю отстоянной водой комнатной температуры раз в неделю, опрыскиваю эпин+циркон, НВ-101, раз в две недели. Снизить температуру к сожалению не получится. Может есть препарат который ему поможет? Он был такой пышный, густой, красивый, а сейчас уже поредел, но правда на месте старых веток начали появляться новые побеги.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.