Как выращивать жимолость?

Чтобы ответить в этой теме, .

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #125235

    Лет 6 назад посадил две жимолости разных сортов, не помню каких, выжила одна
    IMG_6805

    Куст невысокий но очень густой так, что трудно собирать ягоды. Не знаю, каким он должен быть, надо ли его проредить насколько сильно? И если надо, то когда весной или осенью?
    Второй куст посадил 2 года назад
    и он тоже стал загущаться, но все же больше похож на куст, сорт тоже не знаю.

    IMG_6806

    Ягоды уже есть, но не много.
    IMG_6810
    IMG_6809

    Подскажите, кто знает, спасибо!

    #125251
    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Евгений! Вы правильно мыслите, жимолость необходимо прорежать, так как она склонна к загущению, из-за чего и плодов немного. Прореживание осуществляют в осенние сроки . На куст оставляют 6 — 8 полноценных, свободно расположенных ветвей. Все что загущает центр, сплетается, направляется к земле удаляют. Через 7 лет проводят омолаживание куста.

    #125351

    Спасибо за ответ, можно за один раз резко прорежить или растянуть на несколько лет?

    #125352

    Оксана! Может насчет огурцов мне посоветуете в Вашей теме «Болезни и вредители огурцов»? Спасибо!

    #125367
    Оксана Гула
    Модератор

    Да, да! Сейчас отвечу и про огурцы. Прочитала вчера, но не успела ответить.
    Про жимолость Вы совершенно правы, если обрезать сразу много, растение истощается. Обычная рекомендация в данном вопросе — не больше трети от общего объема, остальное в следующий сезон.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.