Как избавиться от мучнистой росы?

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Борис Гладилин 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #46156

    Подскажите, как избавиться от мучнистой росы. В основном пишут про профилактику. Каждый год борюсь с ней на многолетних астрах. В этом году она даже на живучке.

    #46191

    Борис Гладилин
    Участник

    Вас спасут Фунгициды это химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений. Коим является мучнистая роса

    Из современных фунгицидов против мучнистой росы : Гамаир, Раёк, Топаз, Тиовит Джет.

    Проливайте не только пораженные растения, но и ближайшие к ним, а так же проводите осенний и весенний пролив почвы, и летние профилактики в сезон.

    #46209

    Ynga Pustovaya
    Участник

    Простите пожалуйста я не поняла…,  как это поливайте, чем это Райком…. Просто на мой взгляд обычно мучнистая  роса появляется в основном из за нарушения режимов содержания растений например  от большой влажности (застой воздуха, это в большой степени на кустарниках актуально) или от нерегулярного полива и удобрения (в смысле регулярной засухи), или переходит с одного растения на другое. Этими Фунгицидами опрыскивают весной или близко к весне несколько раз, а обращают внимание на калийные подкормки и регулярные поливы водой в течении сезона (с середины июня, но смотря какая погода)…. так по моему или все же поливают препаратами…. простите.

    #46227

    Борис Гладилин
    Участник

    Ynga, добрый день.
    Да важным фактом является весенняя обработка растений, но и летне-осеннии профилактики не лишни. Раз в месяц, если мы говорим о декоративных растениях, обработайте растения раствором препарата.

    Конечно, как вы верно отметили, неправильный уход, приводит к заболеванию растений. К сожалению, в хозяйстве сложно уследить за всем, и нет-нет, да и упустишь, что то из внимания. Поэтому я и рекомендовал проводить профилактическую обработку. А удобрение, и подкормка в период вегетации повышают сопротивляемость растений, а не предотвращают заражение.

    Кустарники в которых образовывается застой воздуха необходимо прореживать. Больные растения не кидать в компост, а если и кинули, то обязательно обрабатывайте его фунгицидами, особенно перед переносом на грядки.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.