Несколько слов о крыжовнике

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Николай Хромов 4 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33047

    Крыжовник – это культура, которую очень любят дачники за ее вкусные быстро спеющие плоды. Крыжовник плодоносит много и каждый год, не требует к себе особого ухода, морозостойкий и устойчивый к древесным болезням. Плоды крыжовника употребляются в пищу в любом виде; из незрелых ягод готовят вкуснейший компот, из полузрелого крыжовника варят варенье, отменный десерт получается из уже созревших ягод. Ягоды бывают разного цвета, начиная от белого и заканчивая черным, – всё зависит от сорта кустарника. А по количеству витаминов крыжовник превосходит все ягоды.

    Крыжовник является одной из самых высокоурожайных культур благодаря тому, что он способен плодоносить каждый год в течение сорока лет. Но самыми урожайными считаются первые пятнадцать. Крыжовник даже принято называть северным виноградом за его великолепный вкус и плодовитость.

    Вложения:
    #83854

    Николай Хромов
    Участник

    Да, только крыжовник болеет сферотекой, краевым некрозом, страшно боится пырея и предпочитает питательные и влажные почвы. За 40 лет вы с куста соберете 100 грамм плодов, крыжовник довольно быстро стареет и требует грамотной обрезки. Поверьте мне если бы крыжовник был беcпроблемным как сорняк-смородина, его высаживали бы повсюду!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.