Обработка наших огурцов в августе

Главная страница Форумы Форум о саде и огороде Обработка наших огурцов в августе

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Натали Ив 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #151977

    Натали Ив
    Участник

    Огурцы у нас растут в открытом грунте, а двух шпалерах, шпалеры ничем не укрыты, и поэтому для профилактики заболеваний, наши огурчики стабильно обрабатываются целым комплексом биофунгицидов, это и фитоспорин, и алирин с гамаиром, и трихоцин…До августа все растет и плодоносит на пять с плюсом). Но конец июля-начало августа принес долгие, нудные дожди, температуры упали днем до 18-20, а по ночам так совсем до 8-9 градусов, и как следствие, огурец заболел! Буквально за несколько этих дождливых дней болезнь захватила почти треть высоты растений, листья все покрылись мелкими ржавыми пятнами, которые увеличивались в размерах. Как говорит мой муж, в «битве за урожай» пришло время «вступить в бой тяжелой артиллерии»).

    Из имеющейся в наличии «тяжести» у нас было 2 пакетика «Ордан»а, осталось после клубничных грядок. И вот этим медесодержащим препаратом, разведя всё строго по инструкции, мы дважды, с периодичностью 4 дня, опрыскали по листу данное средство, и стали ждать каких-либо результатов, благо и солнышко радует, и температуры поднялись…
    На 10 авг. болезнь немного отступила, но впереди очередные похолодания. да и росы уже холодные, решили каждые 2 дня проводить обработку триходермой, которая вериде,так что мы есчооо поборемся за наш урожай огурчиков)

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.