Помогите определить растение

Главная страница Форумы Опознаем растения Помогите определить растение

В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление  Станислав Карпов 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #84823

    Здравствуйте, любители растений! Путешествуя по уральскому лесу, вновь встретил незнакомое мне растение. Буду вам благодарен за его определение :)

    1-2

    Вложения:
    #84826

    черноголовка

    #84828

    Спасибо, Ольга, большое!

    #84829

    Оксана Гула
    Участник

    Надо же, а так на живучку похоже…

    #84831

    неужели на Урале она сейчас цветет?
    у нас в Запорожье она цветет в июне(вместе в живучкой, она по росту поменьше и, по сравнению с черноголовкой, хрупкое, нежное растение, а это такие колосы стоят мощные… ) , а вот сейчас у нас уже почти полнейшая засуха, колоски всякие с колючками остались, просто колючки, амброзия и полынь колосится, в общем, полупустыня))

    #84832

    Цветёт ещё как! У нас её много. Снимок сделал вчера. Давно я приметил это растение… Растения нашего края (Полевского, свердловская область) можно посмотреть на моём сайте “Полевской турПортал”, по этой ссылочке http://www.polevskoy-turcentr.ru/foto/rastitelnost/photo-album.html Посмотрите, может я где-то неправильно определил растение. Со временем планирую написать книгу о растениях Полевского

    #84833

    хороший определитель, и оформлен красиво – удобно;
    посмотрю детальнее чуть позже

    #84836

    Елена
    Участник

    Здравствуйте Станислав. Выборочно посмотрев Ваш сайт, хочу сказать, что на фото не мордовник обыкновенный (мордовник сухоцвет, цветки другие). Не могу утверждать, что это ситник луговой, так как в живую это растение не видела, но предполагаю, что я права. Приглядитесь пожалуйста к ситнику луговому. Извиняюсь, что пишу не на Ваш сайт, так как связь у меня часто прерывается.

    #84844

    Елена
    Участник

    Добавлю – на фото не цикорий, скорее латук татарский. У цикория расположение цветков другое.

    #84845

    Согласна, и листья не такие

    #84848

    Елена
    Участник

    Ястребинка волосистая – интернет показывает один стебель – один цветок, а не так, как у Вас. Думаю, на фото у Вас более мощное растение, чем ястребинка волосистая. Какое именно, на данный момент, не знаю.

    #84871

    Спасибо, что посмотрели, за уделённое время. Первые два теперь под сомнением. Буду ещё раз рыться в справочниках. Последнее растение либо ястребинка зонтичная, либо скерда сибирская

    #85191

    Ольга, здравствуйте! Ещё раз спасибо, что указали на неточности. Мордовник – это сивец луговой, цикорий – не латук, а цицербита уральская, ястребинка – скерда сибирская. Позавчера ходил за грибами, встретил ещё одно незнакомое растение. Может, вы его знаете?

    4

    Вложения:
    #85194

    Елена
    Участник

    Здравствуйте Станислав. Я конечно не Ольга, но рада, что определила сивец луговой правильно и внесла некоторое сомнение в определение цикория и ястребинки. По поводу последнего неизвестного растения, по моему мнению, это погремок.

    #85196

    Да, Елена умничка, для меня некоторые растения вообще новинка))
    Поэтому все перлы- Елене!)

    #85270

    Точно, погремок! Спасибо, Елена, большое!!! Мои походы по лесу будут продолжаться до конца сентября. Если возникнут сомнения, то знаю, к кому сейчас обращаться. Спасибо вам ещё раз :)

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.