Помогите определить растение

Главная страница Форумы Опознаем растения Помогите определить растение

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Александр Пушкин 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #46552

    DSC02539

    Вложения:
    #46588

    Анна Кузина
    Участник

    Александр, это Синадениум.

    Синадениум (Synadenium) – декоративно-лиственное растение, относящееся к семейству Молочайных (Euphorbiaceae), родом из Южной Африки.

    Синадениумы — это кустарники суккулентного типа, иногда довольно крупные. Листья широкоовальные, зеленые или темно-красные, растение имеет млечный сок.
    В культуре распространен всего один вид — Синадениум Гранта. Довольно неприхотливое растение, с которым сможет справиться даже новичок в цветоводстве. Растет быстро, а при условии прищипывания охотно ветвиться.

    Синадениум Гранта

    Синадениум Гранта (Synadenium grantii ) — вечнозеленый кустарник, иногда достигающий до 3-х метров в высоту. Стебли мясистые, сочные, в молодом возрасте зеленые, со временем — одревесневающие. Листья обратнояйцевидные, черешок короткий. Темно-красные мелкие цветы собраны в щитковидное соцветие на верхушке цветоноса. В комнатных условиях цветет редко.
    Готовые комплекты ДНаТ для растений

    Уход

    Освещение
    Синадениуму требуется яркий рассеяный свет. Хорошо подходит размещение на восточных и западных окнах. При недостатке освещения междоузлия вытягиваются и растение теряет декоративность.

    Температура
    Оптимальная температура для синадениума 23-25°C. В зимний период не ниже 12°C.
    При теплом содержании зимой необходимо обеспечить наиболее освещенное место.

    Влажность воздуха
    Для синадениума влажность воздуха особой роли не играет, он хорошо переносит сухой воздух квартир. Но иногда его рекомендуется опрыскивать или протирать влажной тряпочкой, чтобы убрать пыль с листьев.

    Полив
    В весенне-летний период синадениуму требуется умеренный полив, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Земляной ком пересушивать не рекомендуется, чтобы не вызвать опадение листьев. Зимой полив сокращают. Для полива используют мягкую воду комнатной температуры.

    Удобрение
    В период с апреля по сентябрь синадениум подкармливают удобрениями для декоративно-лиственных растений 2-3 раза в месяц.

    Обрезка
    Синадениум хорошо поддается обрезке и прищипке, делать ее можно в любое время года. Чем чаще делать прищипку, тем пышнее и раскидистей будет куст синадениума.

    Пересадка
    Пересаживают синадениум ранней весной. Молодые растения — ежегодно, взрослые — 1 раз в 2-3 года. Почва подходит с нейтральной реакцией (pH 5-7), легкая и довольно питательная. Подойдет смесь из листовой земли, торфа и песка с добавлением кирпичной крошки с добавлением небольшого количества древесного угля. На дне горшка размещают хороший дренаж из керамзита.

    Размножение
    Размножают синадениум стеблевыми черенками весной. Срезанные черенки окунают в теплую воду, чтобы остановить млечный сок, подсушивают в течение 24 часов, затем сажают в легкую почвенную смесь.

    • Меры предосторожности: синадениум выделяет ядовитый млечный сок, который может вызвать раждражение и воспаление кожи, поэтому при работе рекомендуется одевать перчатки.

    Возможные трудности:

    • Опадают листья — избыток или недостаток влаги, слишком прохладное размещение, резкая смена условий освещенности.
    • Переизбыток влаги в почве может вызывать загнивание корней.

    Болезнями и вредителями поражается крайне редко.

    #46595

    Спасибо

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.