Помогите с эпипремнумом и кротоном

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Оксана Гула 3 нед., 4 дн. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #88991

    мерзлова ольга
    Участник

    У меня такая проблема, эпипремнум – после покупки пересадила, соблюдаю все условия выращивания, через пару дней листья стали какие то не такие упругие, вялые, потом начали некоторые листочки совсем портиться, кончики почернели, пожелтел один листочек совсем, вообщем что то не так с ним. кодиеум – также после покупки пересадила, стоял на окне, в тени, опрыскивала, поливала по мере подсыхания почвы, начал сбрасывать листья, вокруг стебля появилась белая плесень, прекратила полив и опрыскивания, плесень убрала, но на утро появлялась новая, решила, что перелила, пересадила в другой горшок и новую почву, на корнях видимых изменений не было, после пересадки стало еще хуже, оставшиеся два листочка стали совсем никакие и начал сохнуть стебель. что делать с растениями, подскажите, пожалуйста!

    #89007

    Ирина Ирина
    Участник

    Ольга, кротоны любят свет и тепло. Ещё их надо брызгать. И подальше от сквозняков. Попробуйте препарат Искра, возможно это паутинный клещ. У меня тоже кротон загибался. Я намылила губку хозяйственным мылом и протёрла весь цветок. Потом это мыло смыла тёплой водой. В магазинах продается зелёное мыло, им попробуйте.

    #89093

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Ирина! Это может быть корневая гниль. Не редко процесс идет внутри корня и при пересадке не заметен. Обработайте растения Фитолавином – он и от гнили, и от грибковых. К сожалению, сегодня в цветочных отделах нередко продают некачественный продукт. Но, обработка должна помочь!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.