Помогите вернуть дуб к жизни

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  Алена Чирюкина 1 месяц назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #123437

    Алена Чирюкина
    Участник

    Сломали посаженный маленький дубок… Что сделать, чтобы сломанная ветка дала корни? Очень прошу правильного совета, это дерево очень много значит… Его нужно спасти!

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    #123505

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Алена! Можно попробовать обмакнуть кончик веточки в корневин и затем посадить под бутылку. По примеру укоренения черенков других растений. Если листики на нем большие, укоротить листовую пластину наполовину. И, сажать не на солнце, а в притенении или в горшок на окно.

    #123518

    Алена Чирюкина
    Участник

    Есть ли у него шанс пустить корень, находясь в бутылке с водой и корневином?

    #123519

    Оксана Гула
    Участник

    Честно скажу: не знаю. Никогда не доводилось размножать дуб черенком. Только, если рискнете, то не в бутылке с водой, а обмакнули кончик черенка в воду, затем в корневин и воткнули во влажную землю, так, чтобы несколько почек было под землей и несколько над, и накрыли пластиковой бутылкой, чтобы получилась тепличка. А какой он Ваш черенок? Большой? Маленький? Если Вы просто сломали молодое деревце – его нужно выпрямить и перебинтовать – так у него больше шансов срастись и остаться в “живых”, чем путем укоренения. Если отломанная веточка очень большая – ее нужно разделить на несколько черенков.

    #123539

    У меня была подобная ситуация, строили дом и сломали дубок. Думала это конец! Но через год он дал росток от оставшегося корня в земле, так что он у меня продолжает расти, правда пока не такой высокий как был.

    #123546

    Алена Чирюкина
    Участник

    В том то и дело, что у нас корешка нет, есть только веточка…

    #123547

    Алена Чирюкина
    Участник

    это не черенок, а сам дубок небольшой, корешок остался в месте, где его сломали, а дубок домой привезли, у него листья уже подсыхать стали, поставили в бутыль с водой и корневином, не знаем что делать дальше и как спасать…за 3 дня от него никакой реакции(((

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.