Приобрёл участок: корнеплоды не растут, на деревьях лишайники

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Приобрёл участок: корнеплоды не растут, на деревьях лишайники

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Денис 3 нед., 4 дн. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #105094

    Денис
    Участник

    Приветствую. Этой поздней весной весной приобрел небольшой участок-огород.
    На всех деревьях и почти на всех кустах – лишайник Parmelia sulcata (все деревья, кроме одной сливы, спилил). Оставшуюся сливу окопал, пока собираю червивую падалицу, планирую весной обработать химией ветки + ствол побелить).

    На грядках корнеплоды (чеснок, лук) не растут. Более-менее неплохо растут помидоры и огурцы, но только в том месте, где, судя по всему, предыдущие владельцы вносили много коровяка. В местах ближе к забору не растёт даже горох (поливал, но выросли стебельки по 10-15см и всё). А вот малина растёт хорошо – это радует.

    Вкапывая столб изучил землю: слой чернозёма примерно по колено, затем 2см торфа, затем 2 см белого песка, после чего идёт тёмно-желтый песок. Тёмно-желтый песок оказался влажным и очень слежавшимся – с трудом раздолбал лопатой на 10см и всё.
    На участке солнце до 17, потом тень.

    Хочу посоветоваться что с этим участком делать. Думал: перекопать на зиму со свежим куриным помётом по 2-3кг на кв.м. (помёт уже привёз), затем уже зимой по снегу разбросать мешка 2 извести на 1 сотку. (На самом деле участок всего сотки две, причём половина не используется тк тень, будка, сирень).

    P.S. в основном ориентируюсь на помидоры и огурцы, а так же малина и ягодные кусты; но какой то минимум корнеплодов (лука – чеснока) тоже будет.
    Спасибо.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.