Сад космических размышлений

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Дежурная по «Ботаничке» 2 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #49721

    Сад Космических Размышлений (Garden of Cosmic Speculation) — проект известного архитектора Чарльза Дженкса и его жены, ландшафтного дизайнера Мегги Чесвик. Они основали этот сад, после того как Мегги в 1988 году унаследовала от матери 12 гектаров земли недалеко от городка Дамфас в юго-западной части Шотландии.

    Через садовые формы авторы стремились показать миру всю красоту Вселенной. Они поместили в этот сад цветники с изображениями черных дыр, уравнения, атомы, фракталы, орнаменты в виде спиралей ДНК и водяную лестницу, изображающую эволюцию Вселенной.

    В 1995 году Мэгги, жена Дженкса, умерла — но строительство продолжается по сей день. Сад является частным владением, открыт для публики один день в году, когда собирают деньги в фонд Мегги Кесвик (Maggie’s Cancer Caring Centres). Сам Чарльз Дженкс иногда проводит экскурсии по саду лично.

    Чарльз Дженкс (Charles Alexander Jencks) — американский архитектор, стоявший у истоков и разрабатывавший теорию постмодернизма в современной архитектуре; архитектурный критик; историк архитектуры; автор многочисленных статей и монографий; практикующий архитектор, ландшафтный дизайнер.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.