Серная шашка и металлический парник

Главная страница Форумы Форум о саде и огороде Серная шашка и металлический парник

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Анна Евдокимова 4 нед., 1 день назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #165464

    Всем добрый день! Ситуация следующая: в моем шикарном большом парнике (каркас металл, стены стекло, крыша поликарбонат) два года зверствует паутинный клещ. Купила осенью кучу серных шашек штук восемь, хотела зажечь и вдруг прочитала, что 1) здравствуй коррозия металла, 2) до свидания посаженные растения (там два кустика многолетних сидят — кустовой щавель шикарный и орегано, и посажен шпинат под зиму, выскочит сразу, как пригреет его). Что делать, ума не приложу, скоро весна, можно было бы ранней весной зажечь, поможет ли, допустим, укрыть целлофаном на неделю кустики и шпинат, а металл через неделю после обработки пролить водой из шланга? Пока писала, придумала пересадить временно кустики на улицу )))

    #165981

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Анна! Но с ними на улицу, а потом обратно придет и паутинный клещ. А если применить не шашки, а хищного клеща Фитосейулюс персимилис (Phytoseiulus persimilis)?

    #165989

    Пишут, что он эффективен в промышленных масштабах, а не в домашних, и эффект краткосрочный, да и где я его куплю. А я еще чего подумала, ведь серной шашкой буквально уже скоро обрабатывать, недели через две, а ведь щавель и орегано еще не вылезли, ну может и ничего страшного? Или корни впитают вредную серу?

    #165990

    Больше даже беспокоюсь не за растюшки (их можно снова посадить), а за металл, будет ли эффективным пролить его из шланга?…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.