Томат Карбон или Углерод

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Томат Карбон или Углерод

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление  Оксана Гула 1 месяц назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #102527

    Оксана Гула
    Участник

    У этого сорта томата два названия “Карбон” и “Углерод”. Интересен он тем, что считается одним из самых вкусных среди черноплодных томатов. При этом хороши и другие его характеристики.
    Среднеспелый. Индетерминантный (вырастает до 1 м и останавливается в росте, но продолжает цвести и вязать). Вяжет до октября. Томаты округлые, мясистые, сладкие с пряными нотками. Массой 250-300 г. В полной спелости имеют шоколадный цвет с вишневым отливом.
    Устойчив к фитофторе.
    Очень хочется попробовать такой томат!

    Вложения:
    #102531

    Оксана Гула
    Участник

    Рассада дружная, красивая, рослая. Самая мощная среди сортов!

    Вложения:
    #102847

    Оксана Гула
    Участник

    Кисть начал наращивать одним из первых на равне с Санькой, только, конечно, не так обильно. В каждой кисти по семь плодов.

    Вложения:
    #103017

    Оксана Гула
    Участник

    Вот так красиво наливаются томаты сорта Карбон.

    Вложения:
    #104647

    Оксана Гула
    Участник

    У этого томата не только два названия, но и два лица. Все лето присматриваюсь к грядке и не могу понять, какой он, Карбон. На одних и тех же кустах висят красные округлой формы плоды и слегка приплюснутые черные.

    Вложения:
    #104720

    Оксана Гула
    Участник

    Карбон оказался очень интересным сортом. Первую кисть завязал одновременно с ультраранним Санькой. Первый красный томат тоже отдал одновременно с ним. А вот затем, после небольшой задержки, начал поспевать постепенно, и, как не выйдешь в огород, на грядке что-то да краснеет. Плоды красивые: большей частью выровненные по форме, массой чуть больше 200 г, оранжево-красные, затем приглушенно-алые, а перевисят – красно-черные. На вкус – сладкие, мясистые. Отдельные даже очень, очень сладкие, будто подсахаренные.

    Вложения:
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.