Томат «Карбон», или «Углерод»

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Томат «Карбон», или «Углерод»

В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление  Оксана Гула 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #102527

    Оксана Гула
    Участник

    У этого сорта томата два названия «Карбон» и «Углерод». Интересен он тем, что считается одним из самых вкусных среди черноплодных томатов. При этом хороши и другие его характеристики. Среднеспелый. Индетерминантный (вырастает до 1 м и останавливается в росте, но продолжает цвести и вязать). Вяжет до октября. Томаты округлые, мясистые, сладкие с пряными нотками. Массой 250-300 г. В полной спелости имеют шоколадный цвет с вишневым отливом. Устойчив к фитофторе.

    Очень хочется попробовать такой томат!

    Вложения:
    1. Томат «Карбон», или «Углерод»
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    #102531

    Оксана Гула
    Участник

    Рассада дружная, красивая, рослая. Самая мощная среди сортов!

    Вложения:
    #102847

    Оксана Гула
    Участник

    Кисть начал наращивать одним из первых на равне с Санькой, только, конечно, не так обильно. В каждой кисти по семь плодов.

    Вложения:
    #103017

    Оксана Гула
    Участник

    Вот так красиво наливаются томаты сорта Карбон.

    Вложения:
    #104647

    Оксана Гула
    Участник

    У этого томата не только два названия, но и два лица. Все лето присматриваюсь к грядке и не могу понять, какой он, Карбон. На одних и тех же кустах висят красные округлой формы плоды и слегка приплюснутые черные.

    Вложения:
    #104720

    Оксана Гула
    Участник

    Карбон оказался очень интересным сортом. Первую кисть завязал одновременно с ультраранним Санькой. Первый красный томат тоже отдал одновременно с ним. А вот затем, после небольшой задержки, начал поспевать постепенно, и, как не выйдешь в огород, на грядке что-то да краснеет. Плоды красивые: большей частью выровненные по форме, массой чуть больше 200 г, оранжево-красные, затем приглушенно-алые, а перевисят – красно-черные. На вкус – сладкие, мясистые. Отдельные даже очень, очень сладкие, будто подсахаренные.

    Вложения:
    #121389

    Оксана Гула
    Участник

    В этом году “Карбон” был высажен в огород на неделю позже “Саньки”, но зацвел раньше – 21 мая!

    Сейчас, на каждом кустике сформировалась первая цветочная кисть и на каждой кисточке первый цветок крупный.

    Вложения:
    #122177

    Оксана Гула
    Участник

    На одном из растений раскрылся фасциированный (махровый) цветок.

    Фасциация – процесс малоизученный. Считается, что он происходит вследствие перенесенного рассадой стресса, применения стимулирующих химических препаратов и при поражении растений вирусами. В моем случае, думаю, сработали резкие перепады температур, которым подверглись молодые растения после высадки в грунт. Плюс, “Карбон” – крупноплодный сорт, а именно для таких сортов и характерно образование “королевских” цветков.
    Многие срывают такие нестандартные цветы, так как не хотят видеть на своих томатах, вырастающие из них огромные уродливые плоды. Кроме некрасивой формы такие томаты еще и затормаживают созревание остальных плодов.
    У меня в этом году такой цветок один, я его обрывать не стану. В прошлом году на “Черный крымский” такие цветки сами засохли и отпали. Посмотрим, что получится на “Карбоне”.

    Вложения:
    #124414

    Оксана Гула
    Участник

    Из фасциированного цветка получился вот такой неровный плод. К сожалению, на данном кусте других плодов не завязалось (просто не узнаю свой “Карбон” по сравнению с прошлым годом!) поэтому будет спеть, то что есть!

    Вложения:
    #126531

    Оксана Гула
    Участник

    В этом году первый плод с “Карбона” снят 8 июня, в один день с “Санькой”. Это на две недели позже чем в пролом году. И как в прошлом году, именно один, с одного куста! Основное созревание началось через две недели.

    Вложения:
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.