Томат Black Krim или Черный крымский

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Томат Black Krim или Черный крымский

В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление  Оксана Гула 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #100711

    Оксана Гула
    Участник

    Как известно, крупноплодные сорта томатов не особенно отличаются урожайностью. А очень хотелось найти именно крупноплодный, и именно высокоурожайный! Среди огромного количества описаний понравился Black Krim («Черный Крым», «Черный крымский»).
    Среднеранний. Индетерминантный. Устойчивый к заболеваниям!
    Плоды плоско-округлые. При полном созревании почти черные. Вес томатов в среднем 500 г.
    Описание характеристик просто идеальное. Если хорошо себя покажет – оставлю в коллекции!

    Вложения:
    #100714

    Оксана Гула
    Участник

    Рассада Черного крымского на фоне остальных сортов – мощная, красивая. Растет быстро. Да и семена взошли раньше и дружнее остальных томатов – уже на 5 день!

    Вложения:
    #101768

    Оксана Гула
    Участник

    Черный крымский вяжет вяло. На кустах и простые, и сложные цветки. В первых кистях наблюдалось по одному фасциированному цветочку (сросшемуся из двух-трех). Это нормально для крупноплодных сортов. Из махровых цветов образуются уродливые, но особенно крупные плоды. На моих томатах, их не пришлось удалять, они не завязались и отпали сами.

    Вложения:
    #103226

    Оксана Гула
    Участник

    Черный крымский навязал томатов. Кисти небольшие по 2-3 томатика. По мере роста на плодах появляются трещины.

    Вложения:
    #103240

    Оксана Гула
    Участник

    Первый спелый томат с Черного крымского мы попробовали на 82 день после всходов. Получается, что созрел он одновременно с ультраранним Санькой. Через две недели провели уже полноценный сбор урожая.
    На вкус Черный крымский из-за постоянных дождей получился несколько водянистым, но без кислинки. Мякоть у него мясистая. У большинства томатов лопнувшие уплотненные плечики. Масса среднего плода – 160 г.

    Вложения:
    #103999

    Оксана Гула
    Участник

    Как я уже писала на Черном крымском первые цветки были махровыми (фасциированными – сросшимися из нескольких). Остальные простыми и сложными. Из простых получились не крупные томаты правильной формы, а вот из сложных большие и причудливые.

    Томаты из простых цветков.

    Томаты из сложных цветков.

    Вложения:
    #104725

    Оксана Гула
    Участник

    Черный крымский спеет постепенно. Это удобно для сбора плодов на стол – каждый день витаминный салат! Со второй половины лета плечики у томатов перестали лопаться, но все-равно у большинства остались зеленоватыми и жесткими, из-за чего верхнюю часть плодов приходится выбрасывать. Сами томаты стали крупнее – около 320 г. Но во вкусе перемен не произошло, и если Карбон в августе стал очень сладким (отдельные плоды прямо очень, очень сладкие!), то Черный Крымский так и остался без выраженного вкуса: не кислый, не сладкий – водянистый, при том что растут они в одинаковых условиях, на соседних грядках. Прихожу к выводу, что это сортовая особенность.

    Вложения:
    #105133

    Денис
    Участник

    Результат весьма похож на выросшие у меня Black from Tula, а именно:
    крупные плоды, часто трескаются, у хвостика не созревает (если ждать созревания у хвостика, то остальное мясо станет уже сильно мягким) в результате чего середину нужно вырезать и выбрасывать. А созрели они у меня вместе с остальными, ну может на 1 неделю позже. Это я так, в копилку.

    #106852

    Оксана Гула
    Участник

    На дворе октябрь. Черный Крымский продолжает цвести, вязать и поспевать! Правда пришлось прищипнуть ему макушки, чтобы успело поспеть то, что уже навязал. Но потенциал впечатляет! С одного непасынкованного куста собрала свыше 17 томатов, это около 5 кг (!) и дай ему хорошую погоду, еще бы долго и долго продолжал расти, цвести и радовать!

    Вложения:
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.