Томат «Черный крымский» (Black Krim)
Главная страница › Форумы › Форум о саде и огороде › Томат «Черный крымский» (Black Krim)
В этой теме 11 ответов, 3 участника, последнее обновление Оксана Гула 6 мес., 2 нед. назад.
-
АвторСообщения
-
12 июня 2018 в 17:37 #100711
Как известно, крупноплодные сорта томатов не особенно отличаются урожайностью. А очень хотелось найти именно крупноплодный, и именно высокоурожайный! Среди огромного количества описаний понравился Black Krim («Черный Крым», «Черный крымский»).
Среднеранний. Индетерминантный. Устойчивый к заболеваниям!
Плоды плоско-округлые. При полном созревании почти черные. Вес томатов в среднем 500 г.
Описание характеристик просто идеальное. Если хорошо себя покажет – оставлю в коллекции!
12 июня 2018 в 17:44 #10071430 июня 2018 в 12:40 #101768Черный крымский вяжет вяло. На кустах и простые, и сложные цветки. В первых кистях наблюдалось по одному фасциированному цветочку (сросшемуся из двух-трех). Это нормально для крупноплодных сортов. Из махровых цветов образуются уродливые, но особенно крупные плоды. На моих томатах, их не пришлось удалять, они не завязались и отпали сами.
25 июля 2018 в 13:04 #10322625 июля 2018 в 17:30 #103240Первый спелый томат с Черного крымского мы попробовали на 82 день после всходов. Получается, что созрел он одновременно с ультраранним Санькой. Через две недели провели уже полноценный сбор урожая.
На вкус Черный крымский из-за постоянных дождей получился несколько водянистым, но без кислинки. Мякоть у него мясистая. У большинства томатов лопнувшие уплотненные плечики. Масса среднего плода — 160 г.8 августа 2018 в 13:07 #103999Как я уже писала на Черном крымском первые цветки были махровыми (фасциированными — сросшимися из нескольких). Остальные простыми и сложными. Из простых получились не крупные томаты правильной формы, а вот из сложных большие и причудливые.
19 августа 2018 в 23:20 #104725Черный крымский спеет постепенно. Это удобно для сбора плодов на стол — каждый день витаминный салат! Со второй половины лета плечики у томатов перестали лопаться, но все-равно у большинства остались зеленоватыми и жесткими, из-за чего верхнюю часть плодов приходится выбрасывать. Сами томаты стали крупнее — около 320 г. Но во вкусе перемен не произошло, и если Карбон в августе стал очень сладким (отдельные плоды прямо очень, очень сладкие!), то Черный Крымский так и остался без выраженного вкуса: не кислый, не сладкий — водянистый, при том что растут они в одинаковых условиях, на соседних грядках. Прихожу к выводу, что это сортовая особенность.
27 августа 2018 в 23:18 #105133Результат весьма похож на выросшие у меня Black from Tula, а именно:
крупные плоды, часто трескаются, у хвостика не созревает (если ждать созревания у хвостика, то остальное мясо станет уже сильно мягким) в результате чего середину нужно вырезать и выбрасывать. А созрели они у меня вместе с остальными, ну может на 1 неделю позже. Это я так, в копилку.2 октября 2018 в 0:41 #106852На дворе октябрь. Черный Крымский продолжает цвести, вязать и поспевать! Правда пришлось прищипнуть ему макушки, чтобы успело поспеть то, что уже навязал. Но потенциал впечатляет! С одного непасынкованного куста собрала свыше 17 томатов, это около 5 кг (!) и дай ему хорошую погоду, еще бы долго и долго продолжал расти, цвести и радовать!
24 июня 2019 в 22:37 #124085А Вы не выращивали Чёрный принц? Но настоящий. Просто мне сказали, что Чёрный Крым лучше. В этом году решила проверить.
Но раньше сколько чёрных ни выращивала, лучше Чёрного принца не ела.25 июня 2019 в 10:39 #124096Добрый день, Ирина! «Черный принц» мне выращивать не приходилось, но почитала описание — понравилось — взяла на заметку, в следующем году попробую!
5 июля 2020 в 13:59 #149258 -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.