Томат Поцелуй герани (Geranium Kiss)

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Томат Поцелуй герани (Geranium Kiss)

В этой теме 8 ответов, 1 участник, последнее обновление  Оксана Гула 1 день, 8 час. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #100520

    Оксана Гула
    Участник

    Наверное, не только мне хочется найти такой сорт томата, чтобы был вкусным, урожайным, не болел, не нуждался в пасынковании, да еще и украшал огород.
    Начитавшись отзывов любителей данной культуры, пришла к выводу, что таким сортом может стать “Поцелуй герани” («Geranium Kiss», “Гераниум кисс”). Раннеспелый. Детерминантный. Устойчивый к основным заболеваниям пасленовых. Куст плотный, сильно разветвленный, в высоту от 50 до 100 см. В одной кисти до 60 (и более!) завязей.
    Поэкспериментирую. Посмотрим, что получится.

    Вложения:
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    #100524

    Оксана Гула
    Участник

    Вот и рассада. Первое, что пришло на ум при взгляде на появившиеся круглые листочки: вместо томата пророс какой-то цветочек!

    Вложения:
    #100583

    Оксана Гула
    Участник

    А вот и первые кисти!

    Вложения:
    #102491

    Оксана Гула
    Участник

    Вот и пролетело два месяца после посадки в грунт. Не могу сказать, что “Поцелуй герани” выглядит очень декоративно. У меня кусты, в отличие от описаний в интернете, не плотные, а раскидистые. Листвы на них не так много. Но кисточки красивые.
    Первые плоды в кистях уже в молочной спелости, а на кончиках цветы и завязь. Даже несмотря на то, что уже месяц днем температура в тени выше +32 С, Geranium Kiss продолжает цвести и вязать.

    Вложения:
    #103223

    Оксана Гула
    Участник

    Поцелуй герани начал краснеть и уже есть первые поспевшие плоды.

    Вложения:
    #103885

    Оксана Гула
    Участник

    Geranium Kiss поспел!!! Вес томатиков в среднем 30 г. Вкус сбалансированный томатный. У недозрелых плодов зеленовато-желтые плечики. Самый вкусный из всех пробуемых мной до этого томатов с обычным помидорным вкусом!!!

    Вложения:
    #103936

    Оксана Гула
    Участник

    Посчитала томаты в кисти, их 30 штук – ровно половина того что могло бы быть, но помешала жара! При температуре выше +32 °С пыльца становится стерильной и томат перестает вязать, что и произошло в данном случае. Если бы не ранее лето, думаю, что в одной кисточке могло бы сформироваться, как и заявлено в описании к сорту, не менее 60 помидорчиков.

    Вложения:
    #105305

    Оксана Гула
    Участник

    У Гераниум кисс, как и у некоторых других сладких сортов, есть одна интересная особенность: во время очень высоких температур плечики томатов желтеют! Это никак не отражается на качестве и вкусе, плечики не стали жесткими, томатики остались равномерно сладкими, поэтому притенять я их не стала. Однако, если необходим товарный вид, то единственное спасение против выцветания красного пигмента – притенение!

    Вложения:
    #121385

    Оксана Гула
    Участник

    В этом году “Поцелуй герани” рос у нас в большом горшке у окна. Взошел, как подарок на Новый год – 1-го января, зацвел в двадцатых числах апреля. В условиях недостаточного зимнего освещения не стал пасынковаться, так и растет в один стебель – вымахал уже до 1,3 м. Кисти сформировал небольшие, всего по 3-5 плодов, но детям было интересно за ним наблюдать. Сейчас, когда его собратья, только подрастают на грядках, у него готов поспевать первый помидор.

    Сейчас “Поцелуй герани” вынесен на улицу, снова начал цвести, следующие кисточки похоже будут побольше.

    В прошлом году в доме рос “Белый черри” – 22 апреля у него поспел первый томатик. Так что в сравнении с ним “Гераниум кисс” более прихотлив, – без солнышка спеть не хочет.

    Вложения:
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.