Томат "Ромовая баба"

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Оксана Гула 2 нед., 1 день назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #171805

    Оксана Гула
    Модератор

    Решила попробовать посадить томат «Ромовая баба» по причине некоторых его характеристик. В описании к сорту написано, что он устойчив к временным понижениям температуры, жароустойчив (основное, что подкупило — для нашей местности важно это качество), имеет средние сроки созревания, длительное плодоношение. Индетерминантный — вырастает до 1,5 м. Рекомендован к формировке в 1 — 2 стебля.

    2-10
    (фотография взята из интернета)

    Плоды зеленые с желтым румянцем при созревании. Масса первых помидоров до 600 г, остальных от 250 до 350 г. Томаты не растрескиваются. На вкус сладкие с небольшой кислинкой. Отзывы о сорте хорошие.

    Вложения:
    #171814

    Оксана Гула
    Модератор

    Рассада получилась самой крепкой из всех высаженных сортов, но не лучшей. Не хочется писать название фирмы, возможно нарушена технология хранения семян при перевозке или в самом магазине… Что произошло? На фазе семядольных листочков образовалось две точки роста, причем у всех растений «Ромовой бабы». Раньше я такого не видела. Допускаю, что это еще может быть и реакция на стресс. За рассадой ухаживали дети — могли пересушить.

    DWG4Rx-pI9o

    Интересно, что дальше в развитие пошла только одна точка роста.

    Вложения:
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.