Томат «Жемчужина желтая»

Главная страница Форумы Форум о саде и огороде Томат «Жемчужина желтая»

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Оксана Гула 5 дн., 16 час. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #144995

    Оксана Гула
    Модератор

    Томат «Жемчужина желтая» куплен для выращивания в горшке. Куплен по принципу – хотелось зимой томатов, попались на глаза семена! Но такие малыши всегда имеют место на моих грядках, просто потому, что очень милые.


    (Фотография из интернета)

    Это новый карликовый сорт, с крошечными желтыми томатиками. В высоту достигает не более 35 см. Не требует пасынкования. Масса плодов в районе 20-30 г. Сладкого вкуса.

    Вложения:
    #148378

    Оксана Гула
    Модератор

    Семена посеяла в горшок 1-го мая. Очень плохо всходили. Некоторые досеяла, так как хотелось чтобы растения располагались в емкости равномерно. В результате взошли все, отдельные с опозданием на месяц. Активный рост начался только две недели назад. Сейчас это небольшие, но очень крепкие растеньица темно зеленого цвета. Скоро начнут цвести.

    Вложения:
    #149236

    Оксана Гула
    Модератор

    «Желая жемчужина» в цвету! Цветки с пятью лепестками, что подтверждает то, что сорт мелкоплодный. В каждой кисти семь цветков. Растения крепкие, зеленые — просто загляденье. Но на улице жара + 34 С днем, + 25 С ночью — посмотрим, что завяжется.

    Вложения:
    #152374

    Оксана Гула
    Модератор

    Несмотря на параметры, всего 22 см в высоту, «Жемчужина желтая» изрядно потрудился и навязал достаточно много, для своего размера, томатиков. Однако в самые жаркие дни, когда температура днем поднималась под + 40 °С, а ночью не опускалась ниже + 26 °С, я его все же занесла в дом и регулярно встряхивала кустики, чтобы помочь опылиться.

    В горшке три кустика — вот такой он крошечный!

    Вложения:
    #152379

    Оксана Гула
    Модератор

    В первых числах августа на «Желтой жемчужине» был обнаружен первый спелый томат. Масса помидорчика 10 г. Вкус томатный, но с яркой кислинкой — на любителя! На боку «застежка-молния».


    Вложения:
    #152384

    Оксана Гула
    Модератор

    «Застежка-молния» или рубцы обнаружились и на других томатиках «Желтой жемчужины», а это уже говорит о том, что сорт склонен к данной особенности.
    Предположительно, они образовываются вследствие прилипания пыльника к зеленому плоду. Далее, по мере того как плод растет и увеличивается в размере, пыльник отрывается, но след от него остается. Прилипание происходит вследствие прохладной погоды и высокой влажности.

    Вложения:
    #154720

    Оксана Гула
    Модератор

    «Желтая жемчужина» оказался чудесным томатиком. Несмотря на размеры плоды с него собирали весь август и до середины сентября. В каждой кисти выросло 7-9 помидорчиков массой около 10 г. Детям сорт очень понравился!

    Вложения:
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.