Подбираем газонокосилку для дачного участка

0
111

Совсем недавно большая часть дачников старалась выращивать на своем огороде такие продукты, которые бы пригодились для своего стола: картофель, помидоры, огурцы и прочее.

Газонокосилка (Lawn mower)

© Stehfun

Но уже сейчас, особенно если имеется свободное место перед домом со стороны улицы, все большинство дачников предпочитает сеять траву под манер английского газона. В свою очередь, когда трава подрастает, ее нужно косить. Хорошо, если у соседа имеется свободная от работы газонокосилка, а если нет? В этом случае придется покупать для себя хорошую газонокосилку, способную достойно справиться со своими обязанностями.

Если участок небольшой, то лучше всего останавливать свой выбор на электрических газонокосилках. Как правило, они снабжаются длинным проводом, имеют достаточную мощность двигателя, не дают вредных выхлопов и могут справляться на небольших и прямых территориях общей площадью до 200 м².

Газонокосилка (Lawn mower)

Но в случаях, когда площадь участка больше 500-600 м², следует покупать бензиновые аналоги. Как правило, двигатели у них подразделяются на двухтактные и четырехтактные. В первом случае используется мотоциклетный двигатель воздушного охлаждения; топливо также приходиться мешать с маслом. Это не всегда удобно, особенно, если хозяин никогда не имел мотоцикла, всю жизнь ездил на нормальном автомобиле, и теперь ему приходиться выделять для этих целей ведро и очень точно заливать нужное количество масла, иначе капризный двухтактный двигатель, если не получит нужной смазки, быстро выйдет из строя. Но к преимуществам бензиновых двигателей можно отнести то обстоятельство, что они позволяют работать полностью в автономном режиме, то есть им больше не нужна электророзетка и электрический шнур, годящийся только для небольших участков. Бензиновые газонокосилки ценны также и тем, что могут работать на кривых, пологих участках, что очень ценно, например, если нужно обработать большие поля для гольфа.

Газонокосилка (Lawn mower)

© Chris Nystrom

Все газонокосилки могут регулировать высоту скашивания травы. Для простых косилок можно отрегулировать высоту болтового крепления колес. Колеса выставляют вверх или вниз и далее ножи газонокосилки роторного действия просто начинают срезать траву на нужном уровне.

В ситуациях, когда имеется неровный ландшафт и требуется постоянно менять высоту скашивания травы, наиболее целесообразно покупать косилки, имеющие функцию централизованной установки. Такой способ позволяет менять уровень скашивания чуть ли не на ходу.

Газонокосилка (Lawn mower)

Не менее важна и ширина скашивания. Стандартом стала ширина в 45 см, но если в газонокосилке такая ширина будет больше, то это будет означать, что производительность такой косилки будет существенно выше и придется совершить гораздо меньше проходов по участку для обработки всей зеленой поверхности.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!