Желтый цвет против белокрылки

4
2530

Каждый фермер или любой другой человек, который имеет садовый участок, знает, как трудно бороться с белокрылкой. Эта вредная бабочка относится к самым вредным насекомым на территории нынешнего  СНГ. Личинки бабочки обычно обитают на нижней стороне листьев, они незаметны. Высасывая сок, личинки вызывают пожелтение и увядание растений. Кроме того, белокрылка часто может переносить вирусные заболевания. Химические препараты особо не помогают, поскольку насекомое привыкает к ним, да и продукты у вас получатся сильно загрязненными ядохимикатами.

Белокрылка (Whitefly)

© Chewing Soup

Но ученные нашли новый метод борьбы с этим вредителем — биотехнический, при помощи оптических раздражителей. Основан он на тщательном изучении естественных реакций и поведения насекомых. Ученые выяснили, что любимый цвет белокрылки — желтый. Это позволило предложить оригинальный и простой способ борьбы с нею. Наибольшей привлекательностью для белокрылки обладает насыщенный желтый цвет строго определенного тона. Этот цвет используется в специальных цветоловушках. Они изготовляются из специальной бумаги, которая с обеих сторон покрывается красителем нужного цвета и клеем. Что- то наподобие липучки для мух, но оно более эффективно.

Белокрылка (Whitefly)

© alieneyesation

Цветоловушки более экономичны, чем традиционные липкие пленки. А главное, новый метод борьбы с белокрылкой не приносит вреда человеку и окружающей среде.

4 комментария

  1. Здравствуйте, очень неприятно, что на этом сайте нет грамотного админа. На многих сайтах есть знающие люди, которые могут ответить на поступающие вопросы. Сайт не развивается из-за того, что нет заинтересованного в этом человека.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!