12 сладких сортов клубники — какие выбрать для своего сада?

0
1
22849
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Каждый год селекционеры всего мира создают новые сорта земляники садовой. Они стараются не только повысить урожайность и устойчивость к болезням, но и улучшить вкусовые качества ягод, их ароматичность и внешний вид.

12 сладких сортов клубники — какие выбрать для своего сада?
12 сладких сортов клубники — какие выбрать для своего сада?

Перспективные сорта клубники

Специалисты Питомника растений «ПОИСК» внимательно следят за последними тенденциями земляничного мира. Именно поэтому в ассортимент питомника включены только самые интересные и перспективные сорта земляники садовой, отобранные из лучших мировых коллекций. Давайте с ними знакомиться!

«Аллегро»

Клубника «Аллегро»
Клубника «Аллегро»

Сорт «Аллегро» обещает стать открытием для любителей ягодных культур. Этот ранний сорт голландской селекции показывает прекрасную урожайность и идеально подходит для выращивания в открытом грунте в районах с возвратными заморозками. Ягоды имеют правильную форму, крупный размер, ярко-красный цвет и прекрасный аромат. А главное – они обладают высоким уровнем сахаров, в отличие от многих ранних сортов, которые часто не успевают «добрать» вкус.

Кусты «Аллегро» отличаются особой структурой: цветоносы располагаются под листвой, что обеспечивает сохранение цветов и плодов от внезапных изменений погоды. Сорт идеально подходит для выращивания на продажу благодаря своим вкусовым качествам.

Ранний сорт «Моллинг Центенери»

«Моллинг Центенери» покорит своей урожайностью и безупречным вкусом. Кусты мощные, усообразование среднее, что гарантирует хорошее количество ягод на одном кусте. Ягоды выделяются своей ярко-красной окраской с интенсивным блеском, имеют правильную конусообразную форму. Первые ягоды крупные – более 30 г, основная же масса среднего размера – 20-22 г. Мякоть сочная, плотная, очень сладкая. Этот сорт земляники подойдёт для выращивания в открытом грунте и станет настоящим украшением сада.

«Олимпия НФ 638»

Ещё один раннеспелый сорт «Олимпия НФ 638» точно понравится любителям сочных и сладких ягод. Его крупные, удлинённо-конические плоды тёмно-красного цвета не только выглядят очень аппетитно, но и обладают замечательным ароматом и ярким вкусом. К тому же этот сорт зимостойкий и может подарить до 500 г ягод с одного куста!

«Фраголареа НФ 149»

Когда речь заходит о раннем сорте «Фраголареа НФ 149», слова «продуктивный» и «крупный» становятся ключевыми. Созревание растянутое. Ягоды очень крупные, весом около 25 г, конической формы, светло-красные, сохраняют свою свежесть и вкус на протяжении продолжительного периода времени. Отлично подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах, и, без сомнения, порадует своей высокой урожайностью.

«Сонсейшн»

Клубника «Сонсейшн»
Клубника «Сонсейшн»

Новейший голландский сорт среднего срока созревания «Сонсейшн» – быстро стал популярным благодаря обильному урожаю крупных сладких ягод. Куст компактный, лиственная масса расположена вверху, что облегчает сбор урожая.

Сочные ароматные плоды ярко-красного цвета сохраняют свой размер на протяжении всего периода выращивания.

Ещё одно из преимуществ сорта «Сонсейшн» является его устойчивость к засухе и болезням корневой системы, что гарантирует стабильный и качественный урожай и в открытом, и в защищённом грунте.

«Летиция»

Высокое качество ягод, хороший урожай и изысканный вкус – это то, что вы получите, выращивая поздний сорт «Летиция». Куст средней величины, средней силы роста, компактный, интенсивно растущий. Ягоды ярко-красные с карминово-фиолетовым (вишнёвым) оттенком при полном созревании. Вкус сладко-кислый, с высоким содержанием сахара. Мякоть красная, очень плотная и сочная, с выраженным земляничным ароматом, в жару и засуху не теряет своей сочности. Сорт высокоустойчив к корневым гнилям и болезням листовы.

«Скала»

Поздний сорт «Скала» итальянской селекции приятно удивит очень крупными (40-45 г) ароматными ягодами прекрасного вкуса. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням, что делает его отличным выбором для выращивания в открытом грунте.

«Кабрильо»

Клубника «Кабрильо»
Клубника «Кабрильо»

«Кабрильо» – это ремонтантная земляника нового поколения. Среди других популярных сортов, таких как «Сан Андреас», «Альбион» и «Портола», «Кабрильо» выделяется большей урожайностью, лучшим вкусом и более крупной ягодой. Ягода конической формы, светло-красного цвета, очень плотной консистенции, отличного вкуса.

Морозостойкий сорт устойчив к мучнистой росе, вертициллезу и пятнистости, а также к клещу. Стоит отметить, что на жаре, под солнцем, ягоды не пекутся.

«Кабрильо» можно выращивать в открытом грунте, теплице, контейнере или кашпо, что делает сорт идеальным выбором для любого типа сада.

Сорта для продажи

Для тех, кто занимается выращиванием земляники садовой (клубники) для продажи, советуем присмотреться к сортам «Кори», «Лола», «Сага», «Талия», которые порадуют высоким урожаем товарных ягод.

Независимо от того, какой сорт земляники садовой клубники вы выберите, не стоит забывать, что самое главное – это любовь и забота, которые вы вкладываете в свои растения. Желаем вам богатых урожаев!

Рекомендации по выращиванию клубники

Для посадки выбирайте солнечное место, так как культура любит хорошо освещенные участки. Несмотря на то, что земляника садовая может расти на разных типах почв, урожайность будет напрямую зависеть от плодородия грунта. Желательно использовать лёгкие и средние по механическому составу почвы с кислотностью рН 5-6,5.

При посадке участка под посадку на 1 м² вносят 5-6 кг органических удобрений и до 40 г/м² минеральных. После этого проводят глубокую перекопку. Посадку следует проводить после того, как подготовленная почва немного осела. Если вы делаете это весной (конец апреля-май) почва должна прогреться до +10-12°C. Расстояние между растениями в ряду может варьироваться от 20 до 40 см в зависимости от сорта. Глубина лунки должна обеспечивать свободное размещение корневой системы рассады. После посадки необходимо хорошо полить растения. Далее полив следует проводить 2-3 раза в неделю, в зависимости от погодных условий.

Через 5-7 дней после посадки почву мульчируют торфом или перегноем. Если земляника посажена на хорошо заправленной удобрениями почве, то в первый год её жизни никаких удобрений вносить не требуется. Нужно систематически проводить прополку и рыхление почвы после каждого полива или дождя. Усы следует удалять 3-4 раза в течение лета, иначе это может отразиться на снижении урожая будущего года.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!