Боремся с мухами на даче, в доме, в квартире

0
17570

Мухи в доме – это сущее бедствие. То они на продукты садятся, то вареньем полакомиться норовят, да и их назойливое жужжанье слушать неприятно. Кто-то отмахивается от них мухобойкой, кто-то завешивает марлей или москитными сетками окна, а кто-то просто не обращает внимания на настырных двукрылых, мол, не кусаются, и хорошо. А напрасно. Не стоит игнорировать появление в доме этих вредных насекомых.

Борьба с мухами – задача, которую приходится решать практически всем – и горожанам, и дачника
Борьба с мухами – задача, которую приходится решать практически всем – и горожанам, и дачника

Мухи – чем они опасны и как с ними бороться?

Мухи являются переносчиками возбудителей многих опасных болезней – дизентерии, брюшного тифа, холеры, туберкулеза, гельминтоза и др. “Черные точки”, следы, которые мухи оставляют повсюду: на стенах, посуде, продуктах питания, буквально кишат микробами. С лапок мух бактерии попадают на пищу, которую вы едите, а оттуда – в организм, где они могут изрядно навредить.

Борьба с мухами – задача, которую приходится решать практически всем – и горожанам, и дачникам. Особенно это актуально в теплое время года, когда люди отдыхают на открытых террасах, а в летних домиках круглые сутки открыты окна.

Выбирая средство от мух, важно знать, что оно не просто разрекламировано, а проверено на практике многими людьми; что эффект от его применения виден сразу; что защищает оно надежно и надолго и, кроме прочего, что для человека оно безопасно.

Всем этим требованиям соответствуют препараты серии Мухояр от компании “Ваше хозяйство”. При их разработке были использованы передовые научные достижения и современные технологии. Ведущие специалисты по насекомым хорошо изучили механизм воздействия таких препаратов на насекомых, безопасность для человека подтверждена специальными исследованиями.

Выбирая средство от мух, важно знать, что оно не просто разрекламировано, а проверено на практике многими людьми
Выбирая средство от мух, важно знать, что оно не просто разрекламировано, а проверено на практике многими людьми

Количество людей, которые сделали свой выбор в пользу инсектицидов Мухояр и не прогадали, из года в год растет. А качеству, которое подкреплено многолетним положительным опытом применения, можно доверять!

Препараты Мухояр выпускаются в разных вариантах, чтобы можно было выбрать ту форму, которая удобна в использовании и подходит именно вам в той или иной ситуации. А в действенности этих средств вы убедитесь быстро.

В серию входят:

  • аэрозоль от мух и других летающих насекомых,
  • липкая лента от мух,
  • специальный приманочный гель
  • дымовая шашка против мух и ос
  • лак инсектицидный
  • липкие полоски от мух и мошек
  • наклейки витражные интерьерные от мух и мошек
  • подвесные пластины от мух и мошек
  • пластины на окно от мух и мошек
  • жидкость от мух (для фумигатора)
  • ловушка-бутылка для ос, шершней, мух

Липкие ленты от мух Мухояр

Липкие ленты Мухояр хорошо известны и применяются давно. Принцип их действия прост. Пропитанную инсектицидом липучку от мух развешивают в доме или на террасе, прикрепляя к потолку, к дверным притолокам, в проемах окон. Мух привлекает запах, они летят на него и прилипают лапками к клейкому составу. Липкой ленты хватит на весь сезон, разве что выглядят облепленные мухами бумажные полоски не очень эстетично. Зато функции свои выполняют.

Липкие ленты от мух Мухояр
Липкие ленты от мух Мухояр

Аэрозоль от мух Мухояр

Аэрозоль Мухояр также достаточно популярен. Подходит для уничтожения как летающих (мухи, комары, бабочки, мошки), так и ползающих насекомых (тараканов, клопов, муравьев, блох и др.).

Аэрозоль распыляют в закрытом помещении в отсутствии людей и животных. Делать это нужно в респираторе, начиная с противоположного от входной двери угла помещения. Баллона объемом 270 мл хватает для обработки помещения площадью 30 кв.м.

Аэрозоль от мух Мухояр
Аэрозоль от мух Мухояр

Гель от мух Мухояр

Препарат в виде приманочного геля привлекает мух особым запахом. Входящие в его состав пищевые добавки (аттрактанты) побуждают мух попробовать средство на вкус. После контакта с сильнодействующим веществом насекомые погибают.

Для людей препарат безопасен. Он не выделяет в воздух вредных веществ и поэтому, в отличие от аэрозоля, его можно использовать в присутствии людей, детей и домашних животных.

Важно! Внимательно следите, чтобы разложенные приманки не попали детям на глаза.

Как применять гель от мух?

Гель Мухояр наносят на подложку из плотного материала (например, картона) и раскладывают в местах, где мухи любят скапливаться – на всех кухонных поверхностях, в местах, где готовят пищу, на обеденных столах. В помещении площадью 10-15 м² достаточно разложить 1-2 подложки, смазанных гелем.

Средство сохраняет свои свойства в течение 1-1,5 месяцев, все залетевшие в помещение мухи погибают в интервале от 1 часа до суток.

Дымовая шашка от мух Мухояр

Для уничтожения мух в помещениях большой площади, при высоких потолках, подойдет дымовая шашка Мухояр. Она станет эффективной заменой менее экономичному и более дорогому аэрозолю.

Дымовая шашка от мух Мухояр
Дымовая шашка от мух Мухояр

Как применять дымовую шашку от мух?

Разместите средство внутри помещения и подожгите. Интенсивно выделяющийся при этом дым заполнит комнату, проникнет в щели и уничтожит всех насекомых. При помощи шашки удобно обрабатывать помещения как с низкими, так и с высокими потолками. Содержимого упаковки (100 г) хватает для уничтожения: мух в помещении объемом до 800 м³, комаров – 1000 м³, ос – 100-120 м³, блох, клопов, пероедов и пухоедов – 180 м³.

Дымовая шашка Мухояр также применяется для эффективного уничтожения осиных гнезд, тогда как распыление аэрозоля только озлобляет их обитателей.

От мух — «МУХОЯР»!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!