Густой чечевичный суп с курицей и фасолью в тайском стиле. Если добавить немного кокосового молока, то получится совсем по-тайски. Рецепт быстрый, супчик легко сварить за полчаса. Суп из чечевицы можно подавать в качестве основного блюда, все нужные продукты для питательного и сытного обеда в нем есть.

Чечевичный суп в тайском стиле
Чечевичный суп в тайском стиле

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для чечевичного супа в тайском стиле

• 100 г красной чечевицы;
• 250 г филе из куриной грудки;
• 200 г зеленой стручковой фасоли;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 см корня имбиря;
• 1 зубчик чеснока;
• 1/3 чайной ложки молотой корицы;
• по 1/2 чайной ложки кориандра и тмина;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• несколько веточек кинзы или петрушки;
• соль, черный перец.

Способ приготовления чечевичного супа в тайском стиле

В сотейник наливаем растительное масло. Бросаем в масло имбирь, чеснок и лук
В сотейник наливаем растительное масло. Бросаем в масло имбирь, чеснок и лук
Растертые специи высыпаем в сотейник, обжариваем вместе с овощами
Растертые специи высыпаем в сотейник, обжариваем вместе с овощами
Филе куриной грудки нарезаем небольшими толстыми кусочками. Размер удобный для еды
Филе куриной грудки нарезаем небольшими толстыми кусочками. Размер удобный для еды

Корень имбиря скоблим ложкой, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем или продавливаем через пресс. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. В сотейник с толстым широким дном наливаем растительное масло. Бросаем в масло имбирь, чеснок и лук.

Семена кориандра и тмина толчем в ступе. Растертые специи высыпаем в сотейник, обжариваем вместе с овощами, пока лук не станет полупрозрачным. Аромат, который появится на этом этапе готовки, заставит вас влюбится в такое сочетание специй и корешков. Можно добавить несколько сухих листьев карри, продаются в лавках восточных специй.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими толстыми кусочками. Размер удобный для еды, чтобы кусочек курицы уместился в ложку или его удобно было подцепить палочками.

Быстро обжариваем кусочки курицы с луком и специями, насыпаем молотую корицу
Быстро обжариваем кусочки курицы с луком и специями, насыпаем молотую корицу
Насыпаем в сотейник красную чечевицу. Она сварится за 20 минут без замачивания
Насыпаем в сотейник красную чечевицу. Она сварится за 20 минут без замачивания
По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Нагреваем до кипения
По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Нагреваем до кипения

Быстро обжариваем кусочки курицы с луком и специями, насыпаем молотую корицу. Жарить куриное филе нужно около 5 минут, только чтобы схватилось и пропиталось ароматами специй.

Насыпаем в сотейник красную чечевицу. Она сварится за 20 минут без предварительного замачивания. Наливаем чуть больше литра горячей воды или горячего куриного бульона.

По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Нагреваем до кипения. Накрываем сотейник крышкой, готовим на тихом огне 20-25 минут, пока чечевица не разварится.

Рубим мелко пучок кинзы или петрушки. Добавляем пару столовых ложек измельченной зелени в суп
Рубим мелко пучок кинзы или петрушки. Добавляем пару столовых ложек измельченной зелени в суп

За 5 минут до готовности бросаем в суп стручковую фасоль. Если зеленую фасоль варить дольше, то она потеряет яркость, цвет изменится на болотный.

Рубим мелко пучок кинзы или петрушки. Добавляем пару столовых ложек измельченной зелени в суп.

Прогреваем все вместе пару минут. Наливаем горячий чечевичный суп с курицей и зеленой фасолью в тарелку. По желанию приправляем кокосовым сливками. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Наливаем горячий чечевичный суп с курицей и зеленой фасолью в тарелку. По желанию приправляем кокосовым сливками. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Наливаем горячий чечевичный суп с курицей и зеленой фасолью в тарелку. По желанию приправляем кокосовым сливками. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Секреты поваров раскрыть не так уж трудно. Кухня – это ваша экспериментальная лаборатория, смешивайте специи и приправы, не бойтесь новшеств. Корица и кокосовый сливки, которые у многих ассоциируются с выпечкой, с курицей и рыбой дружат даже лучше, чем с булочками. Имбирь, чеснок и лук неизменные друзья, любителям острых ощущений рекомендую добавить к ним в компанию пол перчика чили.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!