Рассыпчатое и сливочное детское печенье с шоколадом и кондитерским конфетти. Очень вкусное и простое в приготовлении. Вам понадобится форма в виде цветка, но можно приготовить круглые печенья, вырезав заготовки стаканом.
![Детское печенье с шоколадом Детское печенье с шоколадом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты детского печенья с шоколадом
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 30 г молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 100 г шоколада;
- кондитерское конфетти.
Способ приготовления детского печенья с шоколадом
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Можно положить нарезанное масло в миску и поставить в раковину, наполненную горячей водой или размягчить масло в микроволновой печи.
![Сливочное масло заранее достаем из холодильника Сливочное масло заранее достаем из холодильника](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-3-210x210.jpg)
![Насыпаем сахарную пудру. Насыпаем сахарную пудру.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-4-210x210.jpg)
![Яичные желтки добавляем в тесто, наливаем молоко комнатной температуры Яичные желтки добавляем в тесто, наливаем молоко комнатной температуры](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-5-210x210.jpg)
Насыпаем сахарную пудру. Добавляем чайную ложку экстракта ванили. Взбиваем масло с сахарной пудрой венчиком 3 минуты, пока смесь не станет светлой и однородной.
Разбиваем яйца в отдельную миску. Отделяем белок от желтков. Яичные желтки добавляем в тесто, наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем венчиком. Белок можно заморозить и затем использовать в выпечке или кулинарии.
![Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с взбитым маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с взбитым маслом.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-6-640x427.jpg)
Насыпаем пшеничную муку в отдельную миску, добавляем разрыхлитель теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с взбитым маслом.
![Смешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Смешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-7-210x210.jpg)
![Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно в половину сантиметра Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно в половину сантиметра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-8-210x210.jpg)
![Фигурной формочкой в виде цветка с лепестками вырезаем печенья. Фигурной формочкой в виде цветка с лепестками вырезаем печенья.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-9-210x210.jpg)
Смешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Собираем тесто в шар, убираем в холодильник на 15-30 минут. Если тесто сильно остынет, то его будет трудно раскатывать.
На разделочную доску кладем лист силиконовой бумаги для выпечки. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно в половину сантиметра или чуть тоньше. Чтобы тесто не прилипало к скалке, смажьте скалку растительным маслом.
Фигурной формочкой в виде цветка с лепестками вырезаем печенья. Собираем обрезки в ком, снова раскатываем и вырезаем печенья.
![Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-10-210x210.jpg)
![Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета. Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-11-210x210.jpg)
![Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета. Смазываем печенье растопленным шоколадом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-12-210x210.jpg)
Раскладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга, кладем бумагу с печеньем на противень. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Пока нагревается духовой шкаф, противень с печеньем убираем в холодильник.
Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета. Время зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Через 6 минут противень нужно развернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно испеклось.
Готовое печенье остужаем на противне. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем плитку шоколада. В тарелку насыпаем кондитерское конфетти. Смазываем печенье растопленным шоколадом, сразу обмакиваем в конфетти и выкладываем на бумагу. Украшенное печенье убираем на время в холодильник, чтобы шоколад застыл.
![Готовое печенье может храниться при комнатной температуре в корзинке или вазочке Готовое печенье может храниться при комнатной температуре в корзинке или вазочке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/07/detskoe-pechene-s-shokoladom-13-640x427.jpg)
Готовое печенье может храниться при комнатной температуре в корзинке или вазочке, не ставьте печенье на солнце и близко к плите – шоколад начнет таять.
Детское печенье с шоколадом – отличная идея для малышового праздника, с таким рецептом может справиться даже ребенок. Приятного аппетита!