Рассыпчатое и сливочное детское печенье с шоколадом и кондитерским конфетти. Очень вкусное и простое в приготовлении. Вам понадобится форма в виде цветка, но можно приготовить круглые печенья, вырезав заготовки стаканом.

Детское печенье с шоколадом
Детское печенье с шоколадом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8

Ингредиенты детского печенья с шоколадом

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 г молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 100 г шоколада;
  • кондитерское конфетти.

Способ приготовления детского печенья с шоколадом

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Можно положить нарезанное масло в миску и поставить в раковину, наполненную горячей водой или размягчить масло в микроволновой печи.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
Насыпаем сахарную пудру.
Насыпаем сахарную пудру.
Яичные желтки добавляем в тесто, наливаем молоко комнатной температуры
Яичные желтки добавляем в тесто, наливаем молоко комнатной температуры

Насыпаем сахарную пудру. Добавляем чайную ложку экстракта ванили. Взбиваем масло с сахарной пудрой венчиком 3 минуты, пока смесь не станет светлой и однородной.

Разбиваем яйца в отдельную миску. Отделяем белок от желтков. Яичные желтки добавляем в тесто, наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем венчиком. Белок можно заморозить и затем использовать в выпечке или кулинарии.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с взбитым маслом.
Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с взбитым маслом.

Насыпаем пшеничную муку в отдельную миску, добавляем разрыхлитель теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с взбитым маслом.

Смешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную.
Смешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно в половину сантиметра
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно в половину сантиметра
Фигурной формочкой в виде цветка с лепестками вырезаем печенья.
Фигурной формочкой в виде цветка с лепестками вырезаем печенья.

Смешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Собираем тесто в шар, убираем в холодильник на 15-30 минут. Если тесто сильно остынет, то его будет трудно раскатывать.

На разделочную доску кладем лист силиконовой бумаги для выпечки. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно в половину сантиметра или чуть тоньше. Чтобы тесто не прилипало к скалке, смажьте скалку растительным маслом.

Фигурной формочкой в виде цветка с лепестками вырезаем печенья. Собираем обрезки в ком, снова раскатываем и вырезаем печенья.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета.
Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета.
Смазываем печенье растопленным шоколадом
Смазываем печенье растопленным шоколадом

Раскладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга, кладем бумагу с печеньем на противень. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Пока нагревается духовой шкаф, противень с печеньем убираем в холодильник.

Время выпечки 12 минут или до светло золотистого цвета. Время зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Через 6 минут противень нужно развернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно испеклось.

Готовое печенье остужаем на противне. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем плитку шоколада. В тарелку насыпаем кондитерское конфетти. Смазываем печенье растопленным шоколадом, сразу обмакиваем в конфетти и выкладываем на бумагу. Украшенное печенье убираем на время в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Готовое печенье может храниться при комнатной температуре в корзинке или вазочке
Готовое печенье может храниться при комнатной температуре в корзинке или вазочке.

Готовое печенье может храниться при комнатной температуре в корзинке или вазочке, не ставьте печенье на солнце и близко к плите – шоколад начнет таять.

Детское печенье с шоколадом – отличная идея для малышового праздника, с таким рецептом может справиться даже ребенок. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!