Нежные, мягкие диетические куриные фрикадельки с овощами готовим в духовке без масла. В этом рецепте практически нет жира, только те жиры, что есть в курином филе, а их там совсем немного. Овощи традиционные – лук и морковка, они придают сочность. Рецепт подходит для диетического меню, на гарнир рисовая каша-размазня или картофельное пюре без масла и молока. Если диета для похудения, то из холодной фрикадельки и пары листиков хрустящего зелёного салата можно приготовить вкусный сэндвич без хлеба.

Диетические куриные фрикадельки с овощами
Диетические куриные фрикадельки с овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для диетических куриных фрикаделек с овощами

  • 400 г филе из куриной грудки
  • 70 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 1\4 чайной ложки сушеного укропа или петрушки
  • несколько веточек петрушки
  • горошины черного перца
  • морская соль, вода

Способ приготовления диетических куриных фрикаделек с овощами

Для приготовления диетических фрикаделек нужны самые простые продукты – охлажденное филе куриной грудки, естественно без кожи, средняя морковка и такая же луковица.

Возьмите следующие продукты: филе куриной грудки, естественно без кожи, средняя морковка и такая же луковица
Возьмите следующие продукты: филе куриной грудки, естественно без кожи, средняя морковка и такая же луковица

Куриное филе, луковицу и морковь нарезаем кубиками, так ингредиенты удобно пропустить через мясорубку.

Куриное филе, луковицу и морковь нарезаем кубиками
Куриное филе, луковицу и морковь нарезаем кубиками

Пропускаем курицу с овощами через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.

Пропускаем курицу с овощами через мясорубку
Пропускаем курицу с овощами через мясорубку

К фаршу добавляем морскую соль по вкусу и сушеный укроп или сушеную петрушку. Возможно, вам больше нравятся другие приправы, к примеру, щепотка смесь прованских трав тоже неплохо оттенит вкус курицы.

Тщательно вымешиваем фарш. На этом этапе фарш можно смешивать ложкой или руками, как тесто.

К фаршу добавляем морскую соль по вкусу и сушеный укроп
К фаршу добавляем морскую соль по вкусу и сушеный укроп
Тщательно вымешиваем фарш
Тщательно вымешиваем фарш
Лепим круглые фрикадельки
Лепим круглые фрикадельки

Смачиваем ладони холодной водой и лепим круглые фрикадельки. Вес одной фрикадельки около 100 г, это оптимальная порция, на мой взгляд. Подготовленные фрикадельки можно заморозить и готовить по мере необходимости.

В глубокую огнеупорную форму выкладываем подготовленные фрикадельки
В глубокую огнеупорную форму выкладываем подготовленные фрикадельки

В глубокую огнеупорную форму выкладываем подготовленные фрикадельки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смазывать маслом форму не нужно!

Кипятим воду и очень аккуратно вливаем кипяток в форму по стеночке формы
Кипятим воду и очень аккуратно вливаем кипяток в форму по стеночке формы

Кипятим воду и очень аккуратно вливаем кипяток в форму по стеночке формы. Насыпаем щепотку соли в воду, добавляем несколько горошин черного перца, да и лавровый лист придется кстати. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретый духовой шкаф на средний уровень. Готовим 20 минут в духовке, достаём фрикадельки и остужаем в бульоне 10-15 минут, так они будут сочнее.

Мелко рубим несколько веточек петрушки и приправляем готовые диетические фрикадельки с овощами свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита
Мелко рубим несколько веточек петрушки и приправляем готовые диетические фрикадельки с овощами свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита

Мелко рубим несколько веточек петрушки и приправляем готовые диетические фрикадельки с овощами свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. В качестве гарнира картофельное пюре или отварной рис. Если не съедите все сразу, то оставшиеся фрикадельки рекомендую оставить в бульоне и убрать в холодильник.

На основе бульона, в котором готовились фрикадельки можно быстро соорудить вкусный соус. В двух чайных ложках оливкового масла подрумяниваем две чайные ложки пшеничной муки, вливаем небольшими порциями бульон. Нагреваем до кипения, увариваем 5 минут, по вкусу солим, перчим и, по желанию, добавляем немного молока.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!