Экологичная альтернатива – ЭМ-технология для богатого и полезного урожая. С чего начать этой весной?

0
23113

Прежде чем браться за природоподобную технологию и вскоре разочаровываться в ее эффективности, необходимо осознавать, что после длительного использования химии и минеральных удобрений, земля устала и восстановиться не сможет за один сезон, и вероятно, что урожай в первый год может быть не таким впечатляющим, но при этом полезнее во много раз.

ЭМ-технология для богатого и полезного урожая
ЭМ-технология для богатого и полезного урожая

Какие участки подойдут для ЭМ-технологии?

  • Гряды после традиционного огородничества, где земля на зиму оставалась не покрытой.
  • Гряды новые, где всегда (или очень длительное время) росли сорняки или луговые травы.
  • Гряды с мульчей, в виде скошенной травы.

Что важно для ЭМ-технологии?

Постоянные грядки и узкие грядки. Можно использовать «узкие гряды Миттлайдера», теплые грядки, высокие грядки.

Почву нужно кормить сидератами и мульчей, не оставлять непокрытой на зиму и рыхлить не более 5-7 см, чтобы не потерять ее плодородие. Сидераты в основном помогают «поить» зимой-весной, так как задерживают снег на участке, а мульча — основной помощник летом, ведь она создает «конденсационный» полив. Нельзя использовать химию и минеральные удобрения на грядках.

Для хорошей всхожести семян, созревания до 50%, и увеличения урожайности культур вплоть до 100%, перед посевом рекомендуем замочить семена в ЭМ-препарате «Байкал ЭМ-1». На 1 стакан (200 мл.) чистой воды нужно добавить всего лишь 5 капель рабочего раствора ЭМ-препарата, и путь к здоровой пище даст свое начало.

Избегайте монокультур. Рекомендуется разнообразить посадки. Рассаду можно еженедельно поливать рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000, не доводя при этом почву до переувлажнения. Обработанную рассаду можно высаживать без какой-либо предварительной подготовки. Полезный урожай обеспечен.

Какие главные результаты применения ЭМ-технологии?

  • Восстановление гумуса.
  • Экологичный урожай, с высокими оздоровительными свойствами.
  • Повышенные сроки хранения плодов (в 2 раза).

Как высаживать рассаду?

Рассаду лучше сажать чуть незрелую. Перезрелая рассада сложнее переносит пересадку, приживается гораздо хуже, больше подвержена заболеваниям в процессе адаптации. Это — одна из причин, по которым сроки посева на рассаду семян стоит рассчитывать индивидуально.

Для насыщения растения полезными элементами, рекомендуем еженедельно поливать рассаду рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000, не доводя при этом почву до переувлажнения. Обработанную рассаду можно высаживать без какой-либо предварительной подготовки.

Купленную на рынке рассаду необходимо полностью опустить в рабочий раствор препарата «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000 и затем высаживать. Вместо такой обработки, после посадки, можно проводить полив грядки и растений рабочим раствором ЭМ-препарата в концентрации 1:2000 из расчета 2-3 л/м2. Для получения хорошего урожая лучше выполнить обе операции. Вегетационные поливы раствором ЭМ-препарата проводят через 10-15 дней с таким расчетом, чтобы в первую половину вегетации было проведено 4-5 обработок. Концентрация раствора 1:1000, расход 2-3 л/м2.

Если вы хотите обеспечить росткам хорошую всхожесть и созревание до 50%, а увеличение урожайности культур до 100%, то перед посевом рекомендуем замочить семена в микробиологическом препарате «Байкал ЭМ-1» на 2 часа. На 1 стакан (200 мл) чистой воды нужно добавить всего лишь 5 капель рабочего раствора ЭМ-препарата, и путь к здоровой пище даст свое начало.

ЭМ-препарат «Байкал ЭМ-1»
ЭМ-препарат «Байкал ЭМ-1»

Реальные отзывы о «Байкал ЭМ-1» с портала Отзовик

Г. Казань – «В начале мая неожиданно ударили заморозки, у многих посадки, даже прикрытые, погибли. Я же, приехав на дачу, мысленно попрощавшись со своими помидорами, была удивлена. Если контрольная группа вся погибла, то вторая стояла нахохлившаяся, темно-зеленая, с лиловой нижней частью листьев, но живая. ЭМ-технология повышает температуру почвы, усиливает иммунитет. Это и спасло мои помидоры».

Пермский Край – «Байкал ЭМ-1» помогает получить огромное количество компоста в короткие сроки. А куча компоста, в свою очередь, легко заменяет машину навоза. Почва становится рыхлой, обогащенной кислородом, питательной, короче, моим растениям очень нравится. Раз за сезон обязательно опрыскиваю помидоры и огурцы раствором Байкала. Мне кажется, что болеть они стали меньше».

Г. Нижний Тагил – «Данный продукт я использую для компоста. Очень эффективно. Всю сорную траву я скидываю в яму, листву, мелкие веточки, в общем все, что состоит из органики. Заливаю ЭМ-раствором и через два года я получаю машину первоклассной черной земли. Для удобства я разделила яму на две части и у меня получается пока заполняется одна, очищается другая. Очень удобно. Смысл данного удобрения заключен в живых бактериях, которые помогают ускорить химические процессы в земле, ускорить переработку органики. В его экологичности я уверенна на все 100%. Инструкция по применению данного микробиологического удобрения написана прямо на бутылке. Все понятно и доступно. Пользоваться очень легко и просто. Можно хранить долгое время, но главное соблюдать температурный режим, чтобы бактерии не умерли. Итог могу подвести такой. За 1000 рублей в год я получаю: пол машины хорошего чернозема, великолепный экологически чистый урожай и минимум усилий по уходу за растениями».

Г. Электросталь – «Раньше ничего не применяли для скорейшего производства перегноя. Это прорыв в технологии. Компост уже можно использовать через 2 недели. У нас и урожай поднялся. Им увлажняли всю органику какая была: очистки, опилки, ботву и навоз и закрывали пленкой до созревания. А когда узнали, что этот препарат создан по спец. технологии на основе выращивания полезных бактерий, которые вырабатывают ферменты, которые благоприятно оказывают на наши растения, наша семья полюбила этот концентрат-удобрение. Спасибо технологам из Улан-Удэ».

Республика Беларусь, г. Гомельский – «Байкал ЭМ-1» – это незаменимое удобрение для цветоводов. Достоинства: повышает устойчивость к болезням и вредителям, ускоряет рост и цветение растений, отличное органическое удобрение. Хорошо применим для корневой органической подкормки как для домашних растений, так и для растений открытого грунта. Не токсичен, а это не мало важно для растений, которые нуждаются в опылении насекомыми. Повышает у растений иммунитет к болезням и разным вредителям. Способствует лучшему созреванию плодов и ускоряет рост растений.

Очень удобно при выращивании цветов семенами, рассада растёт крепкая и здоровая, соответственно цветы у растения крупные с яркой окраской. И ещё желательно отказаться от совместного применения с фунгицидами.

Мы рекомендуем экологически чистые и уникальные по своим свойствам препараты «Байкал ЭМ-1» и «Тамир» для природного оздоровления почв и богатого урожая. Препарат «Байкал ЭМ-1» поражает многих своей универсальностью применения, а это и обработка семян, опрыскивание рассады и комнатных растений, внекорневая и корневая обработка растений, приготовление компоста.

С 2018 года улан-удэнские ЭМ-препараты «Байкал ЭМ-1» и «Тамир» производятся с защитной наклейкой международной ассоциации «Антиконтрафакт», в связи с 80% подделок на Российском рынке.

Оригинальную продукцию оптом и в розницу вы можете заказать по телефонам: +7(3012) 21-17-53; +7(9244) 58-66-66; +7(9244) 588-555, а также оставить заявку на нашем официальном сайте shablin.ru
Часы работы с 7:00 до 13:00 (по МСК времени)

Новинка для фермеров: «Байкал ЭМ-2» – надежный способ получить здоровое поголовье, повысить объемы производства и качество продукции. Укрепляет иммунитет, снижает заболеваемость и смертность, устраняет неприятные запахи.

Препараты «Байкал ЭМ-2» для питания животных
Препараты «Байкал ЭМ-2»

Продукты функционального питания для красоты и здоровья в удобной таблетированной форме вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Получай бонусы в мобильном приложении «UDS Game». Скачивай и вводи промокод «wcwh4950». Получай кэшбэк 10% на последующие покупки в «НПО ЭМ-ЦЕНТР».

Мы в соц. сетях:
ВКонтакте
Instagram

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!