Газонокосилка, кусторез и другие устройства, которые обязательно должны быть у современного садовода

0
0
9992

Функциональные и производительные электрифицированные инструменты делают процесс ухода за садом легким и непринужденным. Благодаря их высоким эксплуатационным характеристикам и разноплановым возможностям опытным садоводам и новичкам удается автоматизировать практически все важные процессы. Электрические газонокосилки, компактные триммеры и многие другие приборы здорово упрощают жизнь специалистов, которые занимаются обслуживанием озелененных объектов.

Газонокосилка, кусторез и другие устройства, которые обязательно должны быть у современного садовода
Газонокосилка, кусторез и другие устройства, которые обязательно должны быть у современного садовода

В арсенале пользователя, который занимается садоводством на профессиональном или любительском уровне, обязательно должны быть такие устройства.

Газонокосилка

Главное преимущество этого инструмента – универсальность. Использовать газонокосилку можно не только в процессе облагораживания садового участка, но и во время ухода за парками и зонами отдыха.

Еще одно достоинство приборов для стрижки газонов – широкий ассортимент и использование разных видов топливных материалов. В зависимости от типа «горючего» косилки классифицируют на бензиновые и электрические. Первые выигрывают по показателям мощности и мобильности. «Плюсы» вторых – безопасность и маневренность.

Так, например, для ухода за территорией рядом с домом идеально подойдет электрическая газонокосилка Bosch, а для «прихорашивания» большой парковой зоны лучше выбрать производительную модель от Makita или любого другого бренда.

Кусторез

Оборудованный электрическим движком кусторез для обрезки ветвей и кустарников – незаменимый инструмент на садовом участке. Эта усовершенствованная версия ручного секатора нужна не только для приведения приусадебной территории в порядок, но и для ухода за деревьями. С ее помощью можно производить сезонную обрезку многолетних растений и готовить их к зимовке. Также кусторез отлично справляется с удалением полностью сухих, сломанных или же больных ветвей и побегов.

Триммер

Большая газонокосилка не всегда способна справиться с удалением растительности в труднодоступных зонах. Так, ей достаточно сложно бороться с сорняками на газонах, в центре которых растут деревья. Проблематичным для большинства косилок оказывается и процесс стрижки травы рядом с бордюрами и парапетами или под скамейками. Благо, решение всех этих задач под силу миниатюрному и маневренному электрифицированному триммеру.

Опрыскиватель

Большой и производительный опрыскиватель аккумуляторного типа может понадобиться для:

  • удобрения газонов;
  • борьбы с распространенными болезнями деревьев и кустарников;
  • уничтожения насекомых, опасных для садовой растительности.

Измельчитель

Инструмент для измельчения разных садовых материалов – устройство, необходимое для садоводов-перфекционистов. С его помощью поддерживать чистоту и порядок на территории сада или всего приусадебного участка гораздо легче, чем без специализированной техники.

Разумеется, помимо электрифицированных аппаратов садоводу также необходимы и полезные ручные инструменты: например, различные грабли, ножницы, лопаты, культиваторы и веткорезы.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!