Глазированные сырки из домашнего творога — усилий немного, а вкус впечатляет, плюс гарантия качества. Домашний творог, приготовленный из молока и сметаны, получается нежным, кремовым, без комочков. Именно такой творог идеально подходит для глазированных сырков. Количество сахара — на свой вкус, можно положить внутрь сырка что-то сладкое — курагу, цукаты, ягоду из варенья. Завернутые в фольгу сырки могут храниться в холодильнике несколько дней.

Глазированные сырки из домашнего творога
Глазированные сырки из домашнего творога
  • Время подготовки: 8-10 часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для глазированных сырков

  • 1,5 л молока;
  • 500 г сметаны 12-15%;
  • 250 г горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • кокосовая стружка;
  • ванилин или ванильный экстракт;
  • кондитерское конфетти.

Способ приготовления глазированных сырков из домашнего творога

Делаем домашний творог для глазированных сырков. Нагреваем молоко до кипения, остужаем до 60 градусов по Цельсию. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов до тех пор, пока не образуется сгусток. Такой способ приготовления творога без нагрева позволяет сделать нежный творожок без крупинок.

Кладём плотное льняное полотенце на сито, половником выкладываем сгусток вместе с сывороткой. Под сыворотку советую подставить кастрюлю или глубокую миску, из сыворотки можно приготовить много чего вкусного.

Оставляем творог на 5-6 часов, за это время сыворотка стечет, а на полотенце останется примерно 500 г нежного, сухого творога без крупинок.

Нагреваем молоко, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов
Нагреваем молоко, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов
Кладём полотенце на сито, выкладываем сгусток вместе с сывороткой
Кладём полотенце на сито, выкладываем сгусток вместе с сывороткой
Оставляем творог на 5-6 часов
Оставляем творог на 5-6 часов

Перекладываем творог в контейнер, он может храниться в холодильнике 2-3 дня, как обычные молочные продукты, купленные в магазине. У меня и на 4-й день не прокисал, дольше хранить не рискнула.

Перекладываем творог в контейнер
Перекладываем творог в контейнер

К готовому творогу добавляем сахарную пудру по своему вкусу и немного ванилина или ванильный экстракт.

Хорошо вымешиваем, пробуем, творожная масса должна нравиться, на этом этапе вкус можно регулировать – добавить сахар, возможно щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкое\соленое.

На тарелку насыпаем кокосовую стружку. Отмеряем примерно 50 г творожной пасты на 1 порцию, панируем в кокосовой стружке.

К готовому творогу добавляем сахарную пудру и немного ванилина
К готовому творогу добавляем сахарную пудру и немного ванилина
Хорошо вымешиваем
Хорошо вымешиваем
Отмеряем примерно 50 г творожной пасты на 1 порцию, панируем в кокосовой стружке
Отмеряем примерно 50 г творожной пасты на 1 порцию, панируем в кокосовой стружке

Формируем овальные творожные сырки, это классическая форма, так их удобнее глазировать. Кладём сырки на доску, ставим в морозильную камеру на 15 минут.

Тем временем растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Шоколад важно не перегревать, только растопить до жидкого состояния. Кондитеры советуют не греть выше 35-40 градусов по Цельсию. Я обхожусь без термометра – на глаз, когда глазурь становится жидкой и легко растекается, то считаю ее готовой.

Достаём сырки из морозильной камеры, поливаем растопленным шоколадом, снова выкладываем на доску. Как облить сырки глазурью и не испачкать всё вокруг, при этом не истратить весь шоколад? Тут дело в опыте, можно выложить на решетку, можно наколоть на шпажку и окунуть в глазурь. Я кладу на лопатку и поливаю глазурью над миской.

Формируем овальные творожные сырки, ставим в морозильную камеру на 15 минут
Формируем овальные творожные сырки, ставим в морозильную камеру на 15 минут
Растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло
Растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло
Поливаем сырки растопленным шоколадом, посыпаем конфетти и снова отправляем в холодильник
Поливаем сырки растопленным шоколадом, посыпаем конфетти и снова отправляем в холодильник

Пока глазурь жидкая, посыпаем сырки конфетти и снова отправляем в холодильник.

Глазированные сырки из домашнего творога готовы
Глазированные сырки из домашнего творога готовы

Застывшие глазированные сырки заворачиваем в фольгу, храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!