Глазированные сырки с желатином — полезный перекус или быстрый завтрак. Глазурь из горького шоколада, нежирная рикотта и мёд в начинке, капелька малинового джема и желатин. Желатин содержит коллаген, необходимый нашему организму, особенно женскому. Этот белок обеспечивает эластичность соединительных тканей, обязательно готовьте десерты с желатином и не слушайте бред про его вред.
![Глазированные сырки с желатином — полезный перекус Глазированные сырки с желатином — полезный перекус](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для домашних глазированных сырков
- 1 плитка горького шоколада (90-100 г);
- 250 г рикотты лайт;
- 1 столовая ложка желатина;
- 2 столовых ложки мёда;
- 4 чайных ложки малинового джема;
- 50 мл воды;
- силиконовые формочки для кексов.
Способ приготовления глазированных сырков с желатином
Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Для приготовления глазированных сырков важно правильно растопить шоколадку — перегревать нельзя! Если нагреть шоколад сильно, то он свернётся и будет собираться клочками.
![Растапливаем плитку горького шоколада Растапливаем плитку горького шоколада](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-05-640x427.jpg)
Берём небольшие силиконовые формочки для кексов. Кисточкой смазываем формочки изнутри растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Через 10 минут достаём формочки, смазываем ещё одним слоем шоколада, так слой глазури будет толще.
![Смазываем формочки изнутри растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру Смазываем формочки изнутри растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-06-640x427.jpg)
Желатин заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченной воды, оставляем на 20 минут.
![Замачиваем желатин Замачиваем желатин](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-07-640x427.jpg)
Делаем начинку. Смешиваем рикотту с жидким мёдом или заменителем сахара. Для менее калорийного десерта возьмите рикотту лайт, в ней меньше жира.
Наливаем в сотейник воду, нагреваем до кипения, снимаем с плиты. Когда вода остынет примерно до 80 градусов Цельсия, добавляем замоченный желатин, перемешиваем, пока крупинки полностью не растворятся. Воду можно заменить обезжиренным молоком.
Немного остужаем желатиновый раствор и выливаем его в миску с рикоттой. Чтобы нерастворённые крупинки желатина не попали в начинку, процеживаем раствор через сито.
![Смешиваем рикотту с жидким мёдом или заменителем сахара Смешиваем рикотту с жидким мёдом или заменителем сахара](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-08-210x210.jpg)
![Кипятим воду, когда она остынет примерно до 80 °C, добавляем замоченный желатин и перемешиваем Кипятим воду, когда она остынет примерно до 80 °C, добавляем замоченный желатин и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-09-210x210.jpg)
![Желатиновый раствор и выливаем его в миску с рикоттой Желатиновый раствор и выливаем его в миску с рикоттой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-10-210x210.jpg)
Хорошо перемешиваем сырную начинку и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы она остыла и желатин постепенно начал закрепляться.
![Перемешиваем сырную начинку и убираем в холодильник на 10-15 минут, Перемешиваем сырную начинку и убираем в холодильник на 10-15 минут,](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-11-640x427.jpg)
Достаём формочки с застывшим шоколадом из морозильной камеры. В каждую формочку кладём по столовой ложке сырной массы, заполняя форму примерно наполовину.
Кладём по чайной ложке малинового джема в каждую формочку.
Выкладываем на джем ещё по одной столовой ложке сырной начинки так, чтобы она не выступала за края формы. Снова убираем формочки в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы сырный слой схватился.
![В каждую формочку кладём по столовой ложке сырной массы В каждую формочку кладём по столовой ложке сырной массы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-12-210x210.jpg)
![Кладём по чайной ложке малинового джема в каждую формочку Кладём по чайной ложке малинового джема в каждую формочку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-13-210x210.jpg)
![Выкладываем на джем ещё сырную начинку и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут Выкладываем на джем ещё сырную начинку и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-14-210x210.jpg)
Снова растапливаем оставшийся шоколад и закрываем наши сырки слоем шоколадной глазури так, чтобы упаковка получилась герметичной. Опять убираем глазированные сырки в холодильное отделение на 1-2 часа, лучше на ночь. За несколько часов сырная начинка настолько хорошо застывает, что становится похожей на суфле.
![Закрываем сырки слоем шоколадной глазури и убираем в холодильное отделение Закрываем сырки слоем шоколадной глазури и убираем в холодильное отделение](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-15-640x427.jpg)
Снимаем силиконовые формы, они легко отделяются от шоколада, красивый рельеф формочек отпечатывается на глазури.
![Снимаем силиконовые формы Снимаем силиконовые формы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-16-640x427.jpg)
Полезный перекус – глазированные сырки с рикоттой и желатином можно хранить в холодильнике несколько дней.
![Глазированные сырки с желатином готовы Глазированные сырки с желатином готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/06/glazirovannyie-syirki-s-zhelatinom-poleznyiy-perekus-17-640x427.jpg)
Приятного аппетита!