Коралловое дерево

1
0
1046

Под названием коралловое дерево чаще всего встречается Ятрофа мультифида (Jatropha multifeda) из семейства Молочайных. Это довольно редкий вид из 150 видов ятрофы. Однако, в специализированных магазинах можно увидеть семена этого растения. Ятрофа представляет собой вечнозелёное изящное деревце, которое за несколько лет может вырасти до 2 метров. Листья перистые, чем-то похожие на папоротник.

Ятрофа мультифида (Jatropha Multifida)
Ятрофа мультифида (Jatropha Multifida). © Atamari

Растение неприхотливо. Любит опрыскивание и смывание пыли дождичком с прохладной водой, но вполне может обойтись и без этого. Затенение также переносит без проблем, хотя, как и многие другие растения, любит солнечный свет.

Деревце достаточно засухоустойчиво. Но помните, при частом пересыхании земляного кома ятрофа теряет часть своих листьев. А вот застой воды просто не допустим: могут загнить корни! Поэтому позаботьтесь о хорошем дренаже.

Зимой полив сокращают, а летом его нужно увеличивать.

Если зимой из-за неблагоприятных условий содержания происходит сбрасывание листьев, то весной они вновь отрастают.

Температура содержания не может опускаться ниже 15 градусов.

Ятрофа мультифида (Jatropha Multifida)
Ятрофа мультифида (Jatropha Multifida)

Ятрофа обычно не подвержена болезням и нападению вредителей.

Зацветает летом в самую жару. Покрывается обильно алыми цветочками диаметром около 1 см, собранными в зонтиковидное соцветие. В это время растение похоже на причудливый коралловый куст. Контраст алого и ярко зелёного оставляет неизгладимые впечатления.

Искусственно опылять не нужно. Растение самоопыляющееся, само регулирует количество плодов.

Прищипка кроны на концах дерева делает крону более пышной.

Внимание! Растение достаточно ядовито, причём все его части, поэтому плоды используют только для посадки новых растений.

Летом лучше вынести на открытый воздух, дождавшись, когда температура воздуха не станет опускаться ниже 15 градусов. И приготовьте большой горшок, так как скоро Ваше коралловое деревце станет сильным и высоким растением.

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!