Нежные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чечевичной мукой и зеленым луком, безглютеновый рецепт. Такие оладьи легко приготовить к неспешному воскресному завтраку. Чечевица и кабачок отлично подружились в этом рецепте!

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой
Кабачковые оладьи с чечевичной мукой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты кабачковых оладьев с чечевичной мукой

  • 250 г кабачков;
  • 120 мл молока;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 130 г муки из красной чечевицы;
  • 25 г яичного порошка или 1 куриное яйцо;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления кабачковых оладьев с чечевичной мукой

С кабачка счищаем кожуру. Разрезаем кабачок, ложкой достаем рыхлую мякоть с семечками. Оставшуюся твердую мякоть натираем на крупной овощной терке. Для этого рецепта понадобится 250 г очищенных кабачков. Если готовить блюдо из молодых кабачков – цуккини, то чистить такие кабачки не нужно, их едят целиком.

Твердую мякоть кабачка натираем на крупной овощной терке
Твердую мякоть кабачка натираем на крупной овощной терке.
Добавляем нарезанную зелень к кабачку
Добавляем нарезанную зелень к кабачку.
Наливаем в тесто холодное молоко, добавляем нарезанный лук
Наливаем в тесто холодное молоко, добавляем нарезанный лук.

Мелко режем зелень петрушки. Добавляем нарезанную зелень к кабачку, все вместе солим.

Нарезаем мелко зеленый лук, только зеленые перья. Наливаем в тесто холодное молоко, добавляем нарезанный лук.

Насыпаем чечевичную муку
Насыпаем чечевичную муку.

Насыпаем чечевичную муку. Насыпаем разрыхлитель теста и яичный порошок. Если используете сырое куриное яйцо, то разбейте его в тесто на этом этапе.

Оставляем тесто на 15-30 минут
Оставляем тесто на 15-30 минут.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло.
С другой стороны жарим оладьи ещё примерно 3 минуты
С другой стороны жарим оладьи ещё примерно 3 минуты.

Тщательно смешиваем тесто. Вливаем оливковое или растительное масло. Оставляем тесто на 15-30 минут, чтобы мука из красной чечевицы набухла.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, хорошо нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на среднем огне. Когда края оладий уплотнятся, а сверху на тесте появятся пузырьки, переворачиваем оладушки на другую сторону. Если решите прикрыть крышкой, то на ней образуется конденсат, конденсат нужно вытирать. Иначе капли будут стекать в раскаленное масло и без раскаленных брызг не обойтись.

С другой стороны жарим оладьи ещё примерно 3 минуты. Всего нужно жарить примерно 7 минут, этого времени достаточно. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой подаем горячими
Кабачковые оладьи с чечевичной мукой подаем горячими.

Кабачковые оладьи с чечевичной мукой подаем горячими, поливаем сметаной или греческим йогуртом. Можно приготовить домашний соус с укропом и зеленым луком на основе сметаны, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Диетический продукт с уникальными питательными свойствами – мука из красной чечевицы. Чечевицу сначала слегка обжаривают, затем тщательно перемалывают в мелкую муку, никаких добавок, только чечевица. Калорийность чечевичной муки схожа с пшеничной – в 100 г 321 кКал. В чечевичной муке нет глютена, поэтому она популярна у тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Чечевица содержит легко усвояемый белок, который нормализует работу ЖКТ, помогает активизировать обменные процессы в организме, снизить уровень сахара и лишний вес. Строгим вегетарианцам и постящимся чечевичная мука становится незаменимым поставщиком полезных веществ и белка.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!