Как подготовить почву для рассады?

0
1960

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему попытки вырастить здоровую и крепкую рассаду не всегда оказываются успешными?

Даже если процесс выращивания рассады повторяется опытными дачниками-огородниками из года в год, случается, что рассада растет плохо, засыхает, перестает развиваться, увядает и «падает». Такая неприятность может произойти с любой культурой. В равно заданных условиях рост и развитие рассады может отличаться из-за ряда факторов: качество семян, условия содержания (частота полива и качество воды, густота посева, температурный режим, стресс от пикировки и т.д.), дефицит питательных элементов, правильно подобранный и подготовленный грунт для рассады.

Почва, богатая питательными элементами, поддержит молодые растения на самом ответственном этапе развития!
Почва, богатая питательными элементами, поддержит молодые растения на самом ответственном этапе развития!

Самая частая причина гибели растений – это нехватка питательных элементов или неправильный состав почвогрунта, который продается в специализированных магазинах.

Недостаточно обеззараженная или токсичная почва, земля с глиной, слишком много торфа в составе – вот лишь несколько причин, которые могут свести на нет все ваши усилия и лишить хорошего урожая. Минимизировать потери можно! Важно лишь заранее подстраховаться, сбалансировав почву специальными продуктами и удобрением для рассады.

Выбирайте оптимальный продукт, который не окажет вредного воздействия на полезную для растений микрофлору, сделает землю легкой, пористой и рыхлой, впитывающей и удерживающей влагу, имеющей близкий к нейтральному уровень кислотности (pH = 6,5-7,0). Решить все задачи под силу почвоулучшителю, который содержит гуминовые кислоты из леонардита. Леонардит – это природное вещество с высоким содержанием органики – гуминовых кислот, он богат полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Благодаря гуминовым кислотам из леонардита почвоулучшитель «Reasil» для восстановления почвы приводит в баланс питательные вещества в вашей почве и делает их доступными для корней растений, оздоравливает почву, способствует развитию корневой системы и обеспечивает стабильный рост растений. Питательные вещества из почвы и других удобрений легко усваиваются растением, что благоприятно влияет не только на активный рост рассады, но и на качество плодов, цветов и фруктов.

Почвоулучшитель «Реасил®» для восстановления плодородия почв
Почвоулучшитель «Реасил®» для восстановления плодородия почв

Применение почвоулучшителя очень экономично, его добавляют из расчета 1 ч.л. на 1 литр грунта, а при пересадке рассады из расчета 1 ч.л. на 5 лунок (5 растений).

Почва, богатая питательными элементами, поддержит молодые растения на самом ответственном этапе развития! А для более быстрого и гарантированного результата рекомендуем совместить подготовку почвы почвоулучшителем «Reasil» с листовыми опрыскиваниями рассады удобрениями из линейки ФЛОРИСТ: «Микро» и «Рост».

Специальное жидкое удобрение для питания растений доступной формой микроэлементов Флорист «Микро»
Специальное жидкое удобрение для питания растений доступной формой микроэлементов Флорист «Микро»

Почвоулучшитель «Reasil» + удобрения «Флорист» от компании «СИЛА ЖИЗНИ» усиливают иммунную систему растения, обеспечивают питание растений микроэлементами, способствуют приживаемости растений и рассады при пересадке.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!