Как подкормить томаты после высадки в грунт?

0
0
21672
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Большинство дачников уже начинают активную подкормку своих овощей. Очень важно выбрать правильный уход, который позволит избежать болезней и вырастить богатый урожай. После высадки томатов, уже прошли 2-3 недели необходимые для адаптации растений к новым условиям и укрепить корни. Настала пора подкормок. Применение удобрений с микроэлементами во время выращивания позволит получить хорошие зеленые листья, но и ускорить рост растения и завязывание плодов.

Как подкормить томаты после высадки в грунт?
Как подкормить томаты после высадки в грунт?

Важные органические микроэлементы

Отличным помощником в питании томатов станет органоминеральное удобрение JOY «Томаты, перцы, баклажаны» на основе лигногумата. Это гуминовое калийное удобрение с микроэлементами подойдет не только для томатов, но и перцев, баклажанов.

  • Удобрение обеспечивает здоровый рост и развитие растений
  • Содержит макро-и микроэлементы в хелатной форме
  • Быстрое и качественное усвоение полезных элементов благодаря наличию гуминовых веществ до 85%
  • Ускоряет завязывание плодов
  • Повышает урожайность до 30%
Органоминеральное удобрение JOY «Томаты, перцы, баклажаны» на основе лигногумата
Органоминеральное удобрение JOY «Томаты, перцы, баклажаны» на основе лигногумата

JOY «Томаты, перцы, баклажаны» можно использовать на протяжении всего периода роста растений, в качестве некорневой и корневой подкормок. Лигногумат в составе удобрения поможет растениям справляться с перепадами температуры и влажности. Кроме того, содержащиеся в нем фульвокислоты помогут транспортировать полезные вещества из почвы прямо к растению, а гуминовые — усилят микробиологическую активность почвы, которая преобразует питательные вещества грунта в доступные для растений в формы.

Основные минералы для обильного плодоношения

Минеральное комплексное удобрение JOY "Томаты, перцы, баклажаны"
Минеральное комплексное удобрение JOY «Томаты, перцы, баклажаны»

Хорошие результаты покажут и пролонгированные минеральные удобрения. Именно они помогут растянуть питание томатов на продолжительное время.
Например, минеральное комплексное удобрение JOY «Томаты, перцы, баклажаны» содержит в себе необходимые макроэлементы: азот, фосфор, калий.

Азот – важнейший элемент питания любого растения, он отвечает за пышные и густые стебли нашего растения. При его недостатке растение замедляется в росте, снижается устойчивость к заболеваниям. Томат нуждается в азоте от самого начала роста вплоть до налива плодов.

Фосфор – оказывает влияние на развитие корневой системы, на репродуктивные органы растений, более раннему цветению и созреванию плодов. К недостатку фосфора томаты особенно чувствительны от появления всходов до образования шестого листа. После весь полученный фосфор в дальнейшем будет использован на формирование плодов.

Калий – очень важный элемент питания в период от начала завязывания плодов до конца их созревания. Он улучшает вкусовые качества плодов и увеличивает их сроки хранения.

Томат любит хорошо удобренную почву, особенно это касается тепличных сортов томата.

Подкормку органоминеральным удобрением JOY «Томаты, перцы, баклажаны» можно проводить в течение всего вегетационного периода растения:

  • до цветения и в период бутонизации,
  • в период цветения и формирования завязей,
  • в период налива плодов и плодоношения.

Подкормки можно проводить как корневые – полив (30 мл/10 л -1 раз в 10 дней), так и некорневые – опрыскивание (15 мл / 10 л — 1 раз в 7 дней). Но не мало важно и понимать, что подкормка на всех этапах должна быть направлена на то, чтобы помочь томатам развиваться гармонично, поэтому она должна быть сбалансированной.

Минеральное удобрение JOY «Томаты, перцы, баклажаны» имеет соотношение питательных элементов 13,7:20,5:24,7, что позволит томатам получать необходимое количество азота, фосфора, калия для получения отличного урожая. В период вегетации подкормка осуществляется 1-2 раза (10 г/1 кв м.) Удобрение вносят во влажную почву, равномерно распределяют и заделывают.

Вырабатываем иммунитет у растений

Био-стимулятор JOY "AGB" для роста, цветения и плодоношения
Био-стимулятор JOY «AGB» для роста, цветения и плодоношения

А чтобы ускорить ростовые процессы и повысить устойчивость растений к изменениям температуры и влажности, рекомендуем воспользоваться средством природного происхождения JOY «AGB» для роста, цветения и плодоношения.

Био-стимулятор JOY «AGB» для роста, цветения и плодоношения – это уникальное органическое средство, разработанное на основе вытяжки из пихты. Обработка препаратом происходит три раза за период роста томатов: в фазу цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей.

Средство обладает широким спектром свойств:

  • Повышает иммунные свойства растений и устойчивость к болезням
  • Усиливает рост, стимулирует цветение и плодообразование.
  • Увеличивает урожайность
  • Повышает качество плодов
  • Экологически безопасен для человека, животных и растений.

Томаты очень прихотливая в плане ухода культура, от созданных для него условий напрямую зависит количество и качество урожая. Поэтому не стоит забывать о том, что кроме макро-и микроэлементов важны также температура и влажность. Томаты теплолюбивы, и оптимальная для них температура +18-25 °C. Слишком низкие или слишком высокие температуры могут плохо отразиться на растении, особенно, если оно к ним не готово. Для достижения оптимальной влажности в закрытом грунте необходим систематический полив и проветривание.

Уход за томатами – непростое дело. Правильное и своевременное внесение удобрений поможет получить вам богатый урожай сочных и вкусных томатов!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!