Как укрепить корневую систему растений и сделать их здоровее?

0
0
20547
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Многим знакома ситуация, когда поставленный на укоренение черенок уже выпустил листочки, а корни долго не формирует. Причина этого – недостаточная выработка растением гормонов, которые дают сигнал для развития и формирования корней. В этой статье мы расскажем, как стимулировать корнеобразование и тем самым помочь садовым и домашним растениям быть здоровыми и красивыми.

Как укрепить корневую систему растений и сделать их здоровее?
Как укрепить корневую систему растений и сделать их здоровее?

Что такое фитогормоны?

Каждое растение – это организм, и процессы развития в нем идут под воздействием фитогормонов. Образование корней зависит от специальных веществ, которые вырабатывает само растение. Это гормон ауксин, углеводы и азотистые вещества. Ауксины – активные участники процесса, который влияет на рост растений. Они регулируют рост клеток, находящихся под корой или кожицей побегов. От развития этих клеток зависит транспортировка питательных веществ по всему растению.

Укрепляем корневую систему

Весной, во время посадки, пикировки, укоренения черенков различных культур рачительные садоводы не пускают развитие растений на самотек, а используют стимуляторы роста. Чтобы растение хорошо прижилось, было здоровым и по максимуму справлялось с болезнями, рекомендуем использовать препарат компании «Щёлково Агрохим» – «КОРЕННИК, СП». Этот биостимулятор роста корневой системы синтезирован на основе индолилмасляной кислоты и является аналогом природного гормона роста ауксина.

Обработка «КОРЕННИК, СП» помогает садоводам укоренять черенки и живцы как плодовых, так и декоративных растений. При этом:

  • растение получает энергию для активного роста корней;
  • препарат обеспечивает хорошую приживаемость;
  • растение не испытывает стресс при пересадке, быстро регенерирует после повреждений;
  • растение более устойчиво к неблагоприятным условиям, таким как засуха, переувлажнение, перепады температур;
  • за счет быстрого нарастания корневой системы растение не подхватывает инфекции, не чахнет и не загнивает.
Обработка «КОРЕННИК, СП» помогает садоводам укоренять черенки и живцы как плодовых, так и декоративных растений
Обработка «КОРЕННИК, СП» помогает садоводам укоренять черенки и живцы как плодовых, так и декоративных растений

Способы использования «КОРЕННИК, СП»

«КОРЕННИК, СП» производится в форме порошка. Для укоренения черенков и саженцев используют метод опудривания. Влажные черенки опускают в порошок, стряхивая лишнее. Перед посадкой рассады, плодовых, ягодных и цветочных культур корневую систему замачивают в водном растворе на 6 часов. После посадки проводят полив под корень.

Ввиду того, что на обработку требуется малое количество стимулятора «Коренник, СП», одного пакетика в среднем хватает на 100 растений. Примечание: На фото новая упаковка продукта
Ввиду того, что на обработку требуется малое количество стимулятора «Коренник, СП», одного пакетика в среднем хватает на 100 растений. Примечание: На фото новая упаковка продукта

Если вы решили увеличить численность растений посредством черенкования, то припудрите срезы и поместите черенки в воду. Важно понимать, что «КОРЕННИК, СП» — сильнодействующий препарат. Достаточно совсем небольшого количества порошка, поэтому перед посадкой слегка стряхните излишки.

Любители комнатных растений могут добавить «КОРЕННИК, СП» в цветочный горшок, взрыхлить землю и полить её — активное вещество быстро достигнет цели.

Ввиду того, что на обработку требуется малое количество стимулятора, одного пакетика в среднем хватает на 100 растений. Если ваши растения принадлежат к разряду экзотических или особо привередливых, то лучше смешать «КОРЕННИК, СП» с толченым активированным углем.

Многие дачники уже оценили эффект от «КОРЕННИК, СП», испытали его на семенах, черенках, рассаде. При этом отмечали максимальную всхожесть с однородными, дружными ростками.

Подробнее о важности применения препарата при пикировке в видеоролике:

Используйте «КОРЕННИК, СП», получайте хороший урожай и помните, что комфортный отдых с «Щелково Агрохим» – это легко!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!