Как вырастить цветы в три раза больше и крупнее?

0
10458

Природоподобная ЭМ-технология – экологичная альтернатива традиционному земледелию.

Как только сходит снег на дачных участках, цветоводы с замиранием сердца ждут появления первых цветов. Ведь после продолжительной зимы, весенние краски являются настоящим украшением на участке. Глаз не нарадуется, когда по приезду в загородный дом или дачу, нас окружает разноцветная живописная зелень. С органической ЭМ-технологией реально на своем дачном участке вырастить не только урожай для своего здоровья простыми и безопасными способами, но также невероятный цветочный сад, который будет служить долгие лета в качестве фантастического ландшафтного решения, и согревать душу в дождливые дни, а биопрепарат «Байкал ЭМ-1», специально разработанный по ЭМ-технологии, поможет достичь новой стадии развития цветоводства.

Тюльпаны

Отечественные садоводы и огородники активно используют «Байкал ЭМ-1» на своих участках. По ЭМ-технологии фермеры России и ближнего зарубежья много лет эффективно выращивают богатые урожаи картофеля, томатов, капусты, клубники и арбузов, зерновых, бобовых и других культур без вреда для природы и с минимальными затратами.

Итак, 10 советов о качественном выращивании цветочно-декоративных культур этой весной.

Совет 1. Лучшие цветы для посадки весной

Множество видов садовых цветов можно посадить в весенний период как рассаду, например, особой популярностью у садоводов пользуются более приспособленные к любому климату цветы, они хорошо переносят перепады температур и просты в уходе: петуния, портулак, бархатцы, гладиолус, шафран, календула, астра, космея, цинния, ромашка, анютины глазки и др. В более холодных регионах России период высадки цветов наступает только в конце мая, когда нет угроз заморозков.

Совет 2. Сроки посадки цветочной рассады

Выращивание рассады цветов как раз приходится на март – апрель и требует трудолюбия и определенных практических знаний. Если опыта еще не было, то лучше начать с крупных семян, таких как циннии, георгины, также можно попробовать вырастить петунию и портулак. Семена этих растений прорастают быстро, и не доставляют никаких проблем, если выполнять самые простые правила выращивания рассады. Срок посадки зависит от того, как быстро семена прорастают, и от того, спустя какое время наступает цветение.

Совет 3. Здоровое питание для цветов

Пользуясь природопобными технологиями при выращивании растений, лучше всего обратить внимание на биопрепарат «Байкал ЭМ-1», так как ему уже 20-лет и он прошел множество исследований, которые можно почитать здесь. В основном его применяют в качестве раствора для замачивания посадочного материала. В растворе (1:1000–1:2000, 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10 л воды) в течение 2 часов, но не более, замачивают корневища растения, луковицы, саженцы и прочее. Во время роста и развития, на растения еженедельно распыляют раствор из препарата «Байкал ЭМ-1» (1:1000).

Совет 4. Уход за петунией

Петуния имеет очень мощную корневую систему, поэтому она нуждается в большом количестве земли и хорошей подпитке. Поливать рассаду петунии рекомендуем раствором ЭМ-препарата в концентрации (1:1000). Листья будут сочные, а цветки большие, также увеличится срок цветения.

Совет 5. Уход за розами

Листья розы приобретут интенсивную окраску, станут кожистыми с блеском, начнется активный рост и кущение, если проводить обработку черенков (до 3-х раз) в виде опрыскивания по листьям и полива рабочим раствором препарата «Байкал ЭМ-1» по 200 мл (1:1000).

Совет 6. Уход за гладиолусами

Обработку гладиолусов рекомендуем проводить в виде 3-х кратного полива и опрыскивания луковиц препаратом «Байкал ЭМ-1» (1:1000) каждые 10 – 14 дней. Это существенно повлияет на мощное развитие корневой системы и ее оздоровление.

Совет 7. Уход за георгинами

Клубни георгинов сначала замачивают в ЭМ-растворе на 1-2 часа. Корни георгинов перед закладкой на хранение обрабатываются ЭМ-раствором (1:100). Благодаря простым процедурам с использованием «Байкал ЭМ-1», подавляется патогенная микрофлора, повышается сопротивляемость к заболеваниям и увеличивается скорость появление ростков.

Совет 8. Уход за лилиями

Луковицы лилий перед самой посадкой в течение 10–15 мин рекомендуется обрабатывать ЭМ-раствором (1:1000). Еженедельно рано утром, в вечернее время или перед дождем цветы опрыскивать ЭМ-раствором (1:1000). Превосходные результаты получатся при опрыскивании растений с ранцевыми опрыскивателями или лейками (1:100) в период дождя.

Совет 9. Лучшая защита от вредителей – нападение

Многолетняя практика применения ЭМ-технологии доказала, что при любом внесении в почву и на поверхность растений «Байкал ЭМ-1», сообщество полезных микробов воздействуют на свою новую среду обитания таким образом, чтобы сделать ее для себя более благоприятной и безопасной. Это приводит к усилению иммунных свойств почвы и растений, их устойчивости к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам. Полностью здоровые растения вредители, как правило, обходят стороной. Если ежедневно опрыскивать светлые розы препаратом ЭМ-5, то эта процедура предотвратит повреждение бутонов трипсами.

Совет 10. Альтернатива пестицидам

Для хорошего результата в летний период ЭМ-компост можно вносить в междурядья цветов уже через 3–4 недели после начала ферментации (2 кг/погонный метр). На свободную от цветов почву класть компост (10 кг на м2). Сорняки обстригать и оставлять в междурядьях, поливая ЭМ- раствором (1:1000 2–3 л/м2), добавляя в препарат настои чеснока, полыни, красного перца, эффективность ЭМ-препарата усиливается. Применяя ЭМ-технологию, сократится обработка пестицидами.

Для быстрого роста и хорошей приживаемости рекомендуется опрыскивать рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» (1:2000).

Итого, следуя нашим советам, и применяя микробный комплекс «Байкал ЭМ-1», вы сможете вырастить свой собственный сад, цветочные бутоны будут крупнее, ярче и их количество увеличится в два-три раза.

С июня в продаже новинки для защиты урожая от болезней и вредителей – «Тамир биофунгицид», «Тамир биоинсектицид» подробнее на сайте shablin.ru

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!