Самый простой постный гарнир — картошка или макароны — станут вдесятеро вкусней, если к ним подать яркий на цвет и на вкус, острый, сочный салатик из морковки по-корейски! Но не спешите в магазин — домашняя корейская морковка даст фору покупному салату, опередив его и по свежести, и по сочности, и по насыщенности вкуса! Любимый многими морковный салат очень просто приготовить дома, продуктов требуется минимум, а получается много, быстро и вкусно.
![Корейская морковь Корейская морковь](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/Koreiskaia-morkov-6-640x480.jpg)
Плюсов у домашнего салата, по сравнению с рыночным, немало: вы будете кушать его свежеприготовленным, добавите только полезные ингредиенты (никакого глутамата натрия, он же усилитель вкуса — у нас и так получится аппетитно!) и подберёте количество специй по вашим предпочтениям.
Ингредиенты для корейской моркови
На 0,5 кг моркови:
- 0,5 ч. л. перца чёрного молотого;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2–2,5 ст. л. уксуса столового 9 %;
- 5-6 небольших зубков чеснока;
- по желанию — немного молотого красного перца и кориандра;
- ¼ ст. подсолнечного масла (нерафинированного).
Ещё вам потребуется специальная тёрка.
![Ингредиенты для салата «Корейская морковь» Ингредиенты для салата «Корейская морковь»](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/Koreiskaia-morkov-2-640x480.jpg)
Способ приготовления корейской моркови
Лучше выбирать крупную морковь — её легче будет натереть на «корейской» тёрке. Помыв и очистив морковку, ещё раз споласкиваем её, обсушиваем полотенцем, чтобы не скользила, и натираем на тёрке, стараясь, чтобы получались как можно более длинные полосочки.
![Натираем морковь Натираем морковь](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/Koreiskaia-morkov-3-640x480.jpg)
Выложив тёртую морковку в салатницу, приправляем её специями: солью, перцем; добавляем сахар, уксус и измельчённый чеснок (пропущенный через чесночный пресс или натёртый на мелкой тёрке).
Сразу можно положить немного меньше специй, чем указано в ингредиентах, а затем, попробовав салат, добавить нужных пряностей по своему вкусу.
![Добавляем чёрный перец, чеснок, соль, уксус и другие специи по вкусу Добавляем чёрный перец, чеснок, соль, уксус и другие специи по вкусу](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/Koreiskaia-morkov-4-640x480.jpg)
Тщательно перемешиваем морковку со специями и заправляем салат подсолнечным маслом. Затем ещё раз перемешаем салат, и вкусная морковочка готова!
![Тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/Koreiskaia-morkov-5-640x480.jpg)
Подавать её здорово с любым гарниром — картошка отварная или жареная, рис, макаронные изделия будут очень вкусны с пряной морковкой даже без мяса.
![Салат из морковки по-корейски Салат из морковки по-корейски](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/Koreiskaia-morkov-7-640x480.jpg)
Салат из корейской морковки отлично хранится в холодильнике. В стеклянной таре с плотно закрытой крышкой морковка может стоять почти неделю (конечно, если не будет съедена в первый же день — а получается так вкусно, что это вполне вероятно!). И не советую вам так долго хранить морковку — вкусней всего салатик первые 1-2 дня. А вы, зная рецепт, теперь можете всегда, как только захотите, приготовить свежую!
Вкусная «Корейская морковь» готова. Приятного аппетита!
её делают не так, купите на рынке, а потом сравните- вот!
на рынке корейская морковь с химией