Сочные куриные котлеты с вкусным сюрпризом. Готовим котлеты из куриной грудки с брокколи в хрустящей панировке. Быстро, очень вкусно и красивый разрез!

Котлеты из куриной грудки с брокколи
Котлеты из куриной грудки с брокколи

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты котлет из куриной грудки с брокколи

  • 100 г брокколи;
  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, приправы для курицы.

Способ приготовления котлет из куриной грудки с брокколи

Бланшируем капусту в кипятке 5 минут, откидываем на сито.
Бланшируем капусту в кипятке 5 минут, откидываем на сито.
Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиками.
Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиками.
Куриное филе и лук перемалываем в мясорубке
Куриное филе и лук перемалываем в мясорубке.

Брокколи разбираем на соцветья. Ствол срезаем, чистим, эта часть капусты в рецепте не понадобится, оставьте для супа или борща. В кастрюлю наливаем горячую воду, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем брокколи. Бланшируем капусту в кипятке 5 минут, откидываем на сито. Затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Так капуста быстро остынет и сохранит яркий цвет.

С куриной грудки снимаем кожу. Надрезаем мясо вдоль килевой кости, отделяем два больших филе. Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиками. Каркас грудки и кожу я замораживаю – собираю в морозилке бульонный набор.

Куриное филе и лук перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавляем любимые приправы для курицы
Добавляем любимые приправы для курицы.

Куриный фарш солим по вкусу. Перчим молотым черным перцем. Добавляем любимые приправы для курицы, в этом рецепте аджика из перца и чеснока. Вымешиваем фарш несколько минут, если лук не очень сочный, то можно добавить 1 столовую ложку холодной воды. На этом этапе, если есть время, можно убрать фарш в холодильник на полчаса-час.

Выкладываем на доску фарш, расплющиваем в овальные лепешки.
Выкладываем на доску фарш, расплющиваем в овальные лепешки.
Подготовим ингредиенты для панировки.
Подготовим ингредиенты для панировки.
Выкладываем 1-2 соцветья бланшированной брокколи.
Выкладываем 1-2 соцветья бланшированной брокколи.

Делим фарш на 4 части. Разделочную доску смазываем растительным маслом. Выкладываем на доску фарш, расплющиваем в овальные лепешки.

Подготовим ингредиенты для панировки. Разбиваем в миску куриное яйцо, взбалтываем вилкой. В одну тарелку насыпаем муку. В другую тарелку насыпаем молотые сухари.

В центр каждой лепешки из фарша выкладываем 1-2 соцветья бланшированной брокколи.

Формируем котлету с брокколи внутри.
Формируем котлету с брокколи внутри.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Поджариваем с другой стороны.
Поджариваем с другой стороны.

Широкой лопаткой или ножом снимаем лепешку с доски. Смачиваем ладони холодной водой, формируем котлету с брокколи внутри. Обваливаем котлету сначала в муке. Из муки перекладываем в яйцо. Из яйца в панировочные сухари. Котлеты из филе с луком нежные и мягкие, если не получается катать их по сухарям, возьмите чайную ложку и обсыпьте со всех сторон.

В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла (без запаха, любой сорт). Сильно нагреваем масло. В разогретое масло кладём котлеты в панировке на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты. Поджариваем с другой стороны. Затем убавляем нагрев, прикрываем крышкой доводим до готовности 3-4 минуты. В общей сложности котлеты должны провести на сковороде примерно 12 минут, этого времени достаточно, чтобы фарш из куриного филе прожарился.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На гарнир к котлетам из куриной грудки советую приготовить пышное картофельное пюре и сливочный соус.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!