С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд — заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.
![Морковный бисквит с апельсиновым кремом Морковный бисквит с апельсиновым кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-1-640x426.jpg)
- Время приготовления: 65 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом
Для морковного бисквита:
- 140 г моркови;
- 2 ст. л. апельсиновой цедры;
- 3 г куркумы;
- 3 яйца;
- 125 г муки пшеничной;
- 65 г сахара.
Для апельсинового крема:
- 200 г апельсинов;
- 45 г сливочного масла;
- 15 г крахмала;
- 55 г сахара;
- 1 яйцо.
Для украшения:
- 20 г горького шоколада.
Способ приготовления морковного бисквита с апельсиновым кремом
Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18х18 сантиметров).
![Ингредиенты для придания цвета Ингредиенты для придания цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-4-640x426.jpg)
Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.
![Готовим тесто для бисквита Готовим тесто для бисквита](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-5-640x426.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.
![Выкладываем тесто для бисквита в форму Выкладываем тесто для бисквита в форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-6-640x426.jpg)
Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.
![Выпекаем бисквит в духовке Выпекаем бисквит в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-7-640x426.jpg)
Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.
Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.
![Cнимаем тонкий слой цедры Cнимаем тонкий слой цедры](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-8-210x210.jpg)
![Завариваем апельсиновый крем Завариваем апельсиновый крем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-9-210x210.jpg)
![Процеживаем приготовленный апельсиновый крем Процеживаем приготовленный апельсиновый крем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-10-210x210.jpg)
Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.
![Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-11-640x426.jpg)
Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.
![Морковный бисквит с апельсиновым кремом Морковный бисквит с апельсиновым кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Morkovnyi-biskvit-s-apelsinovym-kremom-12-640x426.jpg)
Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.
Интересный рецепт ! нужно приготовить!
У меня получился влажный бисквит, 2 раза делала, не пойму в чём причина(((
Морковку можно отжать слегка, но ведь нежный и влажный бисквит это очень вкусно, в этом цимус)))
Рецепт выпечки замечательный.Спасибо! Я так смотрю на итог выпечки, наверное это сложное «произведение», Удачи Вам!