С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд — заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

Морковный бисквит с апельсиновым кремом
Морковный бисквит с апельсиновым кремом
  • Время приготовления: 65 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Для морковного бисквита:

  • 140 г моркови;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3 г куркумы;
  • 3 яйца;
  • 125 г муки пшеничной;
  • 65 г сахара.

Для апельсинового крема:

  • 200 г апельсинов;
  • 45 г сливочного масла;
  • 15 г крахмала;
  • 55 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 20 г горького шоколада.

Способ приготовления морковного бисквита с апельсиновым кремом

Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18х18 сантиметров).

Ингредиенты для придания цвета
Ингредиенты для придания цвета

Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.

Готовим тесто для бисквита
Готовим тесто для бисквита

Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.

Выкладываем тесто для бисквита в форму
Выкладываем тесто для бисквита в форму

Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.

Выпекаем бисквит в духовке
Выпекаем бисквит в духовке

Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

Cнимаем тонкий слой цедры
Cнимаем тонкий слой цедры
Завариваем апельсиновый крем
Завариваем апельсиновый крем
Процеживаем приготовленный апельсиновый крем
Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.

Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом
Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом

Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.

Морковный бисквит с апельсиновым кремом
Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

4 комментария

  1. Интересный рецепт ! нужно приготовить!

    0
    0
    Ответить
  2. У меня получился влажный бисквит, 2 раза делала, не пойму в чём причина(((

    0
    0
    Ответить
    • Морковку можно отжать слегка, но ведь нежный и влажный бисквит это очень вкусно, в этом цимус)))

      0
      0
      Ответить
  3. Рецепт выпечки замечательный.Спасибо! Я так смотрю на итог выпечки, наверное это сложное «произведение», Удачи Вам!

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!