Обзор лучших гибридов огурцов от «Агроуспех»: Меренга, Зозуля, Маша, и Директор

0
0
11737

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням. Покупателям остается прочитать описания внешнего вида и выбрать подходящий именно вам по внешнему виду и назначению. Итак начнем!

Лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех»
Лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех»

Огурец «Меренга» F1

Огурец «Меренга» F1
Огурец «Меренга» F1

Это супер универсальный самоопыляющийся гибрид огурцов, который отличается одновременным урожаем и устойчив к большинству болезней растений.

Плоды «Меренги» правильной формы, насыщенного тёмно-зелёного цвета, который не пожелтеет. Вкус свежий без горечи. Идеальны и для употребления в свежем виде и для засолки и маринования. Нормально переносят транспортировку и длительное хранение.

Первый урожай огурцов вы сможете получить уже спустя 37-38 дней после посева. Подкармливайте Меренгу раз в 10 дней и получайте урожай уходе с одного куста за 3 месяца плодоношения – порядка 8 кг.

Огурец «Зозуля» F1

Огурец «Зозуля» F1
Огурец «Зозуля» F1

Этот гибрид считается тепличным сортом, но возможна и высадка в грунт. Первые плоды появляются спустя 37-43 дня после посадки. Средняя урожайность – до 20 кг с квадратного метра. Один огурчик вырастает массой от 150 до 300 грамм.

Кожица яркого зелёного цвета с редкими бугорками. Мякоть ароматная, сочная. Однако для засолки плоды не подходят, теряют свою плотность и хрусткость. Идеальны для салатов. Долго «Зозулю» лучше не хранить – огурцы теряют вкусовые качества и становятся сморщенными.

Огурец «Маша» F1

Огурец «Маша» F1
Огурец «Маша» F1

Высокоурожайный гибрид. Его выводили для выращивания в плёночной теплице, но можно высаживать и в открытый грунт. Первый урожай будет уже через 37-40 дней после посадки.

Употреблять можно в свежем и консервированном виде. Мякоть хрустящая, без горечи. «Маша» устойчива к самым распространённым болезням – вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе.

Урожайность достигает 11 кг с 1 квадратного метра.

Огурец «Директор» F1

Огурец «Директор» F1
Огурец «Директор» F1

Среднеспелый сорт – первый урожай можно получить через 30-41 день после посева. «Директор» самоопыляемый, поэтому хорошо плодоносит в теплице. Небольшие плоды покрыты тонкой тёмно-зелёной кожицей, внутри отсутствуют пустоты, мякоть сочная, вкусная и без горечи.

По отзывам огородников с одного куста удавалось получать до 25 кг огурцов. Хранить их можно до 7 дней в прохладном помещении, а также транспортировать – плоды не потеряют товарного вида и вкусовых качеств.

У нас в ассортименте представлены семена всех вышеописанных гибридов. Если не знаете, какой высадить весной – попробуйте их все.

Мы в социальных сетях

Instagram
Вконтакте
Одноклассники

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!