Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1»

0
8209

Праздничная, шикарная, эффектная, нарядная пеларгония. Как только не называют это растение, созданное для быстрого озеленения. В дикой природе пеларгония встречается в Австралии, Калифорнии, на Мадагаскаре, в Новой Зеландии. Но считается, что родом это растение из Индии и Южной Африки. В Европу его привезли англичане, которым понравился интересный яркий цветок. Им повсеместно украшают сады и приусадебные участки. А в 17-18 веках дамы декорировали пеларгонией головные уборы и платья. Более подробно о гибриде пеларгонии «Пинто Скарлет Стар» мы расскажем в этой статье.

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1»
Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1»

Описание пеларгонии «Пинто Скарлет Стар F1»

В Россию пеларгония попала в 19 веке, с тех пор селекционеры вывели большое количество новых сортов, среди которых «Пинто Скарлет Стар F1». Это растение относится к зональной пеларгонии. Такое название эти пеларгонии обязаны необычной окраске листьев: в центре есть участок, окрашенный другим цветом. Иногда эта зона исчезает при нехватке освещения, а весной вновь проявляется.

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1» отличается ранним и обильным цветением, обладает крупными цветками с градиентной окраской от кораллового цвета по краям до белого в центре, которые очень красиво смотрятся на фоне листбев изумрудного цвета.

Пеларгония радует глаз очень долго: растениеводы отмечают, что цветение продолжается до самых холодов. Высокие (до 40 см) кустики подходят для высадки на клумбы, вазоны и балконные ящики.

Особенности выращивания из семян

Пеларгонию очень легко можно вырастить самостоятельно. Сеять семена на рассаду можно в любое время, в том числе и в осенний, и зимний период, если есть возможность дополнительного освещения. Некоторые цветоводы придерживаются графика посевов — с декабря по март.

Нормальная температура для прорастания — +21…+24 градуса, первые всходы появляются уже через неделю, но процесс прорастания постепенный и может занять до двух месяцев.

Посевы следует накрыть пленкой или стеклом, чтобы поддержать необходимый микроклимат и уровень влажности. Не допускайте избытка влаги. После появления двух настоящих листочков рассаду нужно пикировать.

Высеивают семена в специальные торфяные таблетки или подготовленную почву. При уходе за всходами важно соблюдать некоторые нюансы:

  • В фазе 1-2 настоящих листьев произведите перевалку растения — это щадящий метод, в отличие от пикировки.
  • Для лучшего кущения рассаду прищипывают над пятым-шестым листом.
  • Что касается места для посадки, то растение следует высаживать на солнечное место.
  • Если вы высаживаете растение в открытый грунт, то выбирайте место, где нет застоя грунтовых или дождевых вод.
  • Избавляйтесь от отцветших цветоносов, чтобы растение непрерывно цвело и тратило силы на вызревание семян.
  • На зиму вы можете пересадить пеларгонию в горшки и занести домой.
  • 1 раз в неделю стоит поливать почву фунгицидными средствами для профилактики грибных заболеваний.

Опытные садоводы рекомендуют закалять рассаду путём выставления горшочков с ней на застеклённый балкон. Пеларгония, выросшая из закалённой рассады, сможет выдержать небольшие заморозки и не погибнуть.

Выращивать зональную пеларгонию необходимо в питательном и рыхлом грунте, подкармливать в период активного роста азотсодержащими удобрениями, в период бутонизации и цветения — калийными и фосфорными.

Достоинства пеларгонии «Пинто Скарлет Стар F1»:

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1», семена Агроуспех
Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1», семена Агроуспех
  • хорошая всхожесть из семян и рост;
  • компактные сильно ветвистые кусты;
  • активно цветут;
  • устойчивы к грибным заболеваниям.

Но при выращивании пеларгонии могут возникнуть проблемы:

  • отсутствие цветения. Это связано с недостатком освещения, переизбытком удобрений, низкой температурой;
  • пожелтение листьев, которое может быть вызвано дефицитом или избытком влаги, или повышенным количеством азота в почве. Также это может быть симптомом того, что в корневой системе завёлся мучнистый червец или корневая гниль. Проверьте размер горшка, возможно растение нужно пересадить в подходящую по размеру емкость.

Кроме того, пеларгония подвержена бактериальным болезням. Чтобы не загубить растение, необходимо очистить почву или пересадить цветок в новую, поливать только по утрам, обрабатывать фунгицидами. Вирусные болезни предупреждают аналогично.

Пеларгония – многолетнее растение и прекрасно себя чувствует на одном месте в течение многих лет. Но обычно её пересаживают каждые два года.

Пеларгония «Пинто Скарлет Стар F1» станет украшением вашего приусадебного участка или вам на радость поселится в ящике на балконе. Стоит заметить, что листья растения выделяют фитонциды, которые дезинфицируют воздух в квартире. Поэтому этот цветок принесёт не только радость глазам, но и пользу здоровью.

Качественные семена Пеларгонии «Пинто Скарлет Стар F1» можно найти в линейке «Агроуспех». Все семена, которые выпускаются под маркой «Агроуспех» проходят дополнительные проверки на всхожесть и на соответствие заявленным характеристикам.

Узнать больше о бренде и почитать отзывы о продукции можно в официальном аккаунте «Агроуспех» в Instagram.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!