Пироги с несладкой начинкой очень распространены во Франции и считаются прекрасной альтернативой итальянской пицце. Их можно подавать с супами, горячими напитками, плодовыми и зелеными салатами. Пирог-рулет с оливками, сыром и вялеными перцами — отличный вариант аппетитного обеда, который можно взять с собой на пары в институт или в офис. Завернув несколько кусков ароматного рулета в бумажный пакет, вы сможете в обеденный перерыв насладиться выпечкой и восполнить организм необходимыми веществами.
![Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-1-640x426.jpg)
Начинку для рулета можно составлять в зависимости от своих предпочтений: заменить вяленые овощи свежими перцами или томатами, вместо маслин использовать оливки, добавить в массу грибы, кусочки ветчины или салями.
Ингредиенты для пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром
- маслины (1 уп.);
- мука (2 ст.);
- вяленые перцы (3-5 шт.);
- дрожжи (1.5 ч. л.);
- подсластитель (2-3 ст. л.);
- молоко (150 мл);
- соль (щепотка);
- сыр (100-150 грамм);
- масло (2 ст. л.);
- яйцо (1 шт.).
![Ингредиенты для пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром Ингредиенты для пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-5-640x426.jpg)
Способ приготовления пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром
В глубокую емкость с теплым молочным продуктом добавьте дрожжи. Насыпьте сахар, смешайте составляющие, оставьте массу на 10-12 минут. Налейте в чашу растительное масло.
![В емкость с молоком добавьте дрожжи В емкость с молоком добавьте дрожжи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-6-210x210.jpg)
![Насыпьте сахар Насыпьте сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-7-210x210.jpg)
![Влейте растительное масло Влейте растительное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-8-210x210.jpg)
Введите яйцо, кулинарным венчиком перемешайте составляющие. На следующем этапе добавьте в заготовку соль и муку. Тщательно отбейте массу руками и оставьте на 27-32 минуты.
![Вбейте яйцо Вбейте яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-9-210x210.jpg)
![Добавьте муку и соль Добавьте муку и соль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-10-210x210.jpg)
![Замесите тесто Замесите тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-11-210x210.jpg)
Растяните мучную смесь скалкой в прямоугольный пласт.
![Раскатайте тесто Раскатайте тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-12-640x426.jpg)
Выложите на него кусочки маслин. Добавьте измельченный вяленый сладкий перец. Посыпьте по всему периметру теста сыр.
![Выложите на тесто маслины, перец, тёртый сыр Выложите на тесто маслины, перец, тёртый сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-15-640x426.jpg)
Сверните тесто рулетом.
![Сверните рулет Сверните рулет](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-16-640x426.jpg)
Выложите получившуюся заготовку в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, отправьте в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты. Наслаждайтесь пирогом-рулетом с перцем, сыром и маслинами в любое время.
![Переложите рулет в форму для выпекания Переложите рулет в форму для выпекания](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-17-640x426.jpg)
Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром готов!
![Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/pirog-4-640x426.jpg)
Приятного аппетита!
приготовила по этому рецепту! съели за 15 минут, он даде остыть не успел! очень вкусно, спасибо!!!