Такой большой сырник сможет создать даже неопытный подросток или юная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство, ведь данный рецепт относится к типу «смешал и готово». Компоненты для большого сырника очень простые и недорогие, поэтому такую выпечку можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, на завтрак или на десерт.
![Пирог-сырник с яблоками и изюмом Пирог-сырник с яблоками и изюмом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-1-640x426.jpg)
Творожный продукт вы можете использовать любой: это может быть и жирный домашний сыр, и обезжиренная масса (если вы решили сбросить несколько лишних сантиметров на талии).
Яблоки для сырника желательно выбирать сочные, с легкой кислинкой, так они смогут оттенить вкус выпечки, сделать его еще более аппетитным. Вместо изюма вы можете использовать в данном рецепте любые сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом
- творог, или творожный продукт (400 грамм);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- манка (4-5 ст.л.);
- яблоко (1-2 шт.);
- яйцо (2 шт.);
- изюм (горсть);
- сахар (0,5 ст.).
![Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом Ингредиенты для пирога-сырника с яблоками и изюмом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-4-640x426.jpg)
Способ приготовления пирога-сырника с яблоками и изюмом
![Смешайте яйца и сахар Смешайте яйца и сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-5-640x426.jpg)
В объемную тару уложите яйца, введите сахар, с помощью кулинарного венчика перемешайте массу.
![Добавьте творог Добавьте творог](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-6-640x426.jpg)
Введите к яичной смеси творожный продукт, тщательно перемешайте заготовку.
![Добавьте изюм Добавьте изюм](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-7-640x426.jpg)
Промойте и просушите изюм, добавьте его к общей массе.
![Добавьте манку и разрыхлитель Добавьте манку и разрыхлитель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-8-640x426.jpg)
Начинайте добавлять в творожную заготовку манку и разрыхлитель.
![Выложите массу в форму для запекания и разровняйте Выложите массу в форму для запекания и разровняйте](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-9-640x426.jpg)
Кулинарной лопаткой сделайте массу однородной и выложите ее в огнеупорную емкость, предварительно обработав ее кулинарным жиром.
![Выложите сверху яблоки и поставьте запекаться Выложите сверху яблоки и поставьте запекаться](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-10-640x426.jpg)
Поверхность сырника украсьте нашинкованными дольками яблок, отправьте его в духовку (180 градусов) готовьте 27-35 минут. Охлажденный пирог-сырник с яблоком и изюмом подавайте с крепким кофе, сладким какао или и травяным напитком.
![Пирог-сырник с яблоками и изюмом Пирог-сырник с яблоками и изюмом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/03/pirog-syirnik-3-640x426.jpg)
Приятного аппетита! Не ленитесь готовить вкусную домашнюю выпечку, ведь есть рецепты очень простые в приготовлении.
Я делаю точно так же, мои дети ее обожают!
Что такое разрыхлитель? это сода или что?
Разрыхлители продаются в любом магазине и так и называются. Стоят копейки. Как правило, в их состав входят сода, какая-либо кислота, мука, крахмал и тд. Используют их, для того, что бы не ошибиться в пропорциях и гарантированно получить хороший результат. Можно заменить содой, гашёной какой-нибудь кислотой (уксусом, лимонным или фруктовым соком).
Сахар и его количество не указаны в ингредиентах :(
Исправила. Спасибо!
а муки совсем нет ??
Добрый день, Светлана! Нет. Ее заменяет манка!