Простые новогодние композиции из шишек для детей и взрослых

0
0
948

Чем занять детей в предновогодние дни — чтобы и интересно, и времени много не заняло, и помощь, и запомнилось?! Дайте им возможность создать простые новогодние композиции из шишек! Сходите вместе в лес или парк, наберите шишек и творите красоту своими руками! Ведь волшебное ощущение праздника создаём мы сами в процессе подготовки к нему. Поверьте, помогая детям сделать из шишек новогодний подсвечник или рождественский веночек, вы и сами получите море удовольствия! И, как бонус, бесплатный оригинальный новогодний декор.

Простые новогодние композиции из шишек для детей и взрослых
Простые новогодние композиции из шишек для детей и взрослых. © dibor

Перед тем как использовать собранные шишки для создания новогодних композиций, их нужно хорошо промыть от грязи и высушить при комнатной температуре. Как правило, дней за пять шишки полностью высыхают и раскрываются во всей своей красе. Новогодний декор из сухих шишек не деформируется со временем и может использоваться несколько лет подряд.

Новогодний декор из шишек для самых маленьких

Что нам понадобится, кроме шишек? Да всё, что есть под рукой! На выбор:

  • лак для ногтей с блестками;
  • клей в тюбиках с блестками;
  • гуашь + кисточка + баночка для воды;
  • белые шарики – наполнитель подушек или игрушек + клей ПВА;
  • войлочные шарики + клей ПВА.

Что нам понадобится для новогодних поделок, кроме шишек? Да всё, что есть под рукой!
Что нам понадобится для новогодних поделок, кроме шишек? Да всё, что есть под рукой! © Оксана Гула

Подготовьте ребенку рабочее место и покажите, как из обычной шишки можно сделать новогоднюю. Раскрасьте или обклейте первую вместе, а дальше, если малыш уже приучен к самостоятельности, он сможет надолго увлечься занятием и посвятить ему даже целый вечер.

Если в семье несколько детей, каждый может сделать свой вариант шишек, в зависимости от возраста и сложности. В нашем случае самыми сложными в исполнении оказались шишки, обклеенные пенопластовыми и войлочными шариками.

Обязательно восхищайтесь каждым творением малыша, потому что в него вложен труд и старание! И если даже что-то где-то получилось не очень аккуратно, поверьте, этого, кроме вас, никто не заметит.

Шишки можно разукрасить гуашью
Шишки можно разукрасить гуашью. © Оксана Гула
Декор шишки войлочными шариками
Декор шишки войлочными шариками. © Оксана Гула
Декор шишки клеем с блёстками
Декор шишки клеем с блёстками. © Оксана Гула

Где использовать новогодние шишки?

Найдите новогодним шишкам особое применение – они не должны остаться без дела! Вы можете использовать их, создавая более сложные новогодние композиции из шишек — венок или подсвечник (ниже читайте, как).

Но если до веночка ваши дети еще «не доросли», а у вас на него нет времени, то можно пойти более легким путем. Сложите шишки в сундучок, в декоративную коробку или в подставку для фруктов, добавив несколько еловых веточек и новогоднюю мишуру. Уложите друг за дружкой на камин, вдоль блестящего дождика. Сделайте из них небольшие новогодние елочки для праздничного стола, поставив в маленькие цветочные горшочки. Установите на перевернутые бокалы, или положите под них. Приклейте к шишкам бечевку или яркую ленточку и повесьте на елку.

Кстати, ёлочные игрушки из шишек можно презентовать любимым бабушкам и дедушкам, как подарки от внуков. Разве есть что-то дороже, чем подарок, сделанный собственноручно любимым чадом?

Смотрите также нашу подборку 15 идей тёплого декора, или Зимний хюгге-интерьер своими руками.

Простая и яркая новогодняя композиция — шишка с приклеенными белыми шариками из наполнителя для игрушек на перевернутом бокале
Простая и яркая новогодняя композиция — шишка с приклеенными белыми шариками из наполнителя для игрушек на перевернутом бокале. © Оксана Гула

Рождественский венок из шишек

Если в вашей семье есть дети среднего школьного возраста и старше, им понравится поделка из шишек посложнее – рождественский венок. Для его приготовления уже нужен клеевой пистолет, но остальное можно выполнить из тех же шишек и новогодней мишуры, которые есть в наличии.

Что использовали мы для своего веночка:

  • картон;
  • клеевой пистолет;
  • шишки;
  • иголочки или веточки сосны;
  • новогодний дождик;
  • яркая ленточка.

Вырежьте из картона круг. В нашем случае это небольшой диаметр, всего 25 см, так как чем больше венок, тем тверже нужна ему основа и больше шишек. Если имеющийся у вас картон или картонная бумага не слишком плотная, подготовьте два круга и склейте их между собой. В круге вырежьте серединку.

Разложите по картонному кругу шишки. Некоторые из них могут смотреть на вас носиком, другие лежать бочком, или все идти в одном порядке, главное, чтобы они как можно плотнее и аккуратнее заполнили пространство. Приклейте их клеевым пистолетом.

Приклейте шишки клеевым пистолетом к основе новогоднего веночка
Приклейте шишки клеевым пистолетом к основе новогоднего веночка. © Оксана Гула

Заполните оставшееся между шишками пространство пушистой елочной гирляндой – она скроет виднеющиеся участки картона и придаст венку аккуратный декоративный вид. Проще всего намотать ее вокруг картонной основы между шишками.

Обязательно добавьте фокусные элементы. У меня это яркая лента и два кусочка зеленой еловой веточки.

Чтобы бант на рождественском веночке получился аккуратным, сформируйте его заранее, и уже готовый вклейте на нужное место с помощью клеевого пистолета. Найдите место для еловых веточек. Приклейте их.

Читайте также нашу статью Новогодняя ёлка — 30 стильных и нестандартных идей оформления.

Простой новогодний веночек из шишек своими руками
Простой новогодний веночек из шишек своими руками. © Оксана Гула

На самом деле, это самый простой пример рождественского венка. Можно купить специальную основу с пенопласта для веночка или сделать её самому. Для этого упомянутый картонный круг равномерно обматывают смятой бумагой, обвязывают бечёвкой и аккуратно заворачивают мешковиной или лентой. То есть, основа не должна быть плоской, чтобы шишки можно было клеить не только сверху, но и по бокам. Шишки моно использовать не только сосновые, но и еловые.

Вы можете добавить в свою композицию что угодно: веточки хвойных растений, желуди, грецкие орехи, палочки корицы, цветные ленты, искусственные снежинки, высушенные кружочки апельсинов…

Подсвечник из шишек своими руками

Процесс изготовления подсвечника из новогодних шишек почти не отличается от создания рождественского веночка. Разница только в том, что в круглой основе мы не будем вырезать серединку.

Что нам понадобится:

  • картон;
  • шишки;
  • клеевой пистолет;
  • грецкие орехи + фольга или блестящий лак для ногтей;
  • зеленые еловые веточки;
  • блестящая новогодняя гирлянда;
  • светодиодная свеча (если будете использовать настоящую свечу, обязательно вводите её в композицию вместе со стеклянной ёмкостью, которая обезопасит подсвечник от возгорания);
  • мелкие новогодние шарики.
Подсвечник из шишек своими руками
Подсвечник из шишек своими руками. © Оксана Гула

Вырежьте из картона произвольный круг. Мы для себя выбрали диаметр 25 см. Если картонная бумага не слишком плотная, подготовьте две основы и склейте между собой – это платформа нашего подсвечника, она должна быть надежной.

Покрасьте или оберните фольгой орехи. Они могут остаться и не раскрашенными, но в более ярком варианте способны стать красивым акцентом подсвечника.

Разложите по картонной основе шишки. Добавьте в композицию орехи. Примерьте, где будет стоять свеча, чтобы заранее оставить для нее место. Все детали приклейте клеевым пистолетом.

Поставьте на место свечу. Заполните оставшееся между шишками и свечой пространство блестящей елочной гирляндой, так, чтобы не осталось пустого места.

Добавьте яркие акценты: зеленые еловые веточки, небольшие новогодние шарики.

Смотрите также фото оригинальных новогодних композиций в нашем материале 50 ярких идей новогоднего декора своими руками.

Дорогие читатели! Подготовка к Новому году и Рождеству может принести не меньше радости и тепла в ваш дом, чем сами праздники. В предновогодней суете выделите время для совместного творчества с детьми, и ощущение того самого новогоднего Чуда вам обеспечено!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!