Шурпа из курицы с айвой – сытный и наваристый суп с мужским характером. Мужчины-кулинары, которые, думаю, и без моих советов смогут сварить вкусный супчик, могут почерпнуть здесь идею заменить помидоры айвой, в остальном этот рецепт для новичков. Шурпа или шорба один из самых простых супов, ведь чтобы подготовить ингредиенты нужно только почистить овощи и нарезать курицу крупными кусками. Овощи вместе с кусками курицы загружаются в кастрюлю целиком, плюс вода и примерно 1 час после закипания. Через час добавить зелень и ваш обед, приготовленный собственными руками, на столе! В рецепте айва, она даёт легкую кислинку и аромат. Обычно я добавляла в шурпу помидоры, однако с айвой получилось тоже очень даже вкусно.

Шурпа из курицы с айвой
Шурпа из курицы с айвой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты для шурпы из курицы с айвой

• 2 четверти цыпленка;
• 4 средних картофелины;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 большая морковь;
• 1 айва;
• пучок петрушки;
• пучок кинзы;
• лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу;
• по желанию красный перец.

Способ приготовления шурпы из курицы с айвой

Загружаем ингредиенты в большую кастрюлю с крышкой. Выбирайте крышку с маленьким отверстием для выхода пара. Четверти цыпленка промываем холодной водой, разрезаем по бедренному суставу и кладём на дно кастрюли. Шурпа жирный суп, поэтому кожа куриная и жирок пусть остаются, без них никак не обойтись.

Четверти цыпленка промываем холодной водой, разрезаем по бедренному суставу и кладём на дно кастрюли. Кладём большую морковку, нарезанную крупно. Если есть пастернак или корень сельдерея, то этими овощами заменяют морковку
Четверти цыпленка промываем холодной водой, разрезаем по бедренному суставу и кладём на дно кастрюли. Кладём большую морковку, нарезанную крупно. Если есть пастернак или корень сельдерея, то этими овощами заменяют морковку

Кладём большую морковку, нарезанную крупно. Если есть пастернак или корень сельдерея, то этими овощами заменяют морковку. Не так красиво и ярко, но также вкусно.

Добавляем две головки репчатого лука, очищенные от шелухи. Если вы не любите целый вареный лук, то советую нарезать его очень мелко, лучше с помощью овощерезки. За час варки нарезанный лук практически растает и перейдет в бульонное состояние.

Добавляем две головки репчатого лука, очищенные от шелухи
Добавляем две головки репчатого лука, очищенные от шелухи
Добавляем очищенный от кожуры картофель
Добавляем очищенный от кожуры картофель
Разрезаем айву пополам, режем крупно и добавляем к остальным ингредиентам
Разрезаем айву пополам, режем крупно и добавляем к остальным ингредиентам

Добавляем очищенный от кожуры картофель. Клубни советую выбрать средние, чтобы не успели превратиться в пюре за время готовки.

Айву тщательно моем, смываем налет с кожицы. Затем разрезаем пополам, режем крупно и добавляем к остальным ингредиентам.

Наливаем примерно полтора-два литра холодной воды
Наливаем примерно полтора-два литра холодной воды
Нагреваем до кипения. После закипания готовим 1 час
Нагреваем до кипения. После закипания готовим 1 час
Приправляем шурпу из курицы с айвой мелко нарезанной зеленью
Приправляем шурпу из курицы с айвой мелко нарезанной зеленью

Насыпаем соль по вкусу. На это количество понадобится не более 2 чайных ложек крупной соли без горки, как говориться, недосол на столе, пересол на спине. Также добавляем несколько лавровых листиков, по половине чайной ложки горошин черного и душистого перца.

Наливаем примерно полтора-два литра холодной воды. Количество воды зависит от результата которого хотите достичь, для наваристого супа достаточно и полутора литра, для более легкого бульона двух.

Нагреваем до кипения. После закипания снижаем нагрев, закрываем крышкой плотно и готовим 1 час при самом тихом кипении.

Разливаем горячую шурпу в тарелки и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Разливаем горячую шурпу в тарелки и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Приправляем шурпу из курицы с айвой мелко нарезанной петрушкой и кинзой за 2 минуты до окончания варки.

Разливаем горячую шурпу в тарелки и сразу подаём на стол. Французский хрустящий багет, пышный горячий лаваш и итальянская чиабатта будут лучшим дополнением к вашему обеду.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!