Суп гуляш из курицы — первое блюдо, которое получается настолько густым и сытным, что второе готовить к обеду уже не нужно. Это блюдо венгерской кухни, в которое я привнесла немного своего, поскольку готовила его летом. А летом, как известно, столько разных овощей и приправ вокруг, что остаётся только уповать, чтобы места в кастрюле хватило для вмещения в нее всех своих идей!

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

В общем, вместо репчатого лука добавила зелёный, плюс молодая картошечка, которую никогда не чищу ножом, только мою абразивной мочалкой. В картофельной кожуре масса полезных микроэлементов, в особенности это касается молодой картошки, выращенной в собственном огороде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

  • 2 л куриного бульона;
  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г молодого картофеля;
  • 100 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г зелёного лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 60 г томатного пюре;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздика, кардамон.

Способ приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Для приготовления этого блюда нужна глубокая жаровня или толстостенная кастрюля, в посуде с тонким дном мясо и овощи подгорят. Итак, наливаем в жаровню подсолнечное масло без запаха и ароматизируем его — добавляем 2 лавровых листа, чайную ложку семян кориандра, 3 гвоздики, 3 коробочки кардамона. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили с семенами. Коробочки кардамона нужно раздавить, иначе они «взорвутся» при нагреве.

Обжариваем специи в масле до появления дымка.

Обжариваем специи в масле
Обжариваем специи в масле

С куриной грудки срезаем филе, кожу и кости оставляем для приготовления бульона.

Филе режем узкими длинными ломтиками поперёк волокон, бросаем в нагретое ароматное масло со специями, быстро обжариваем.

Обжариваем в специях куриное филе
Обжариваем в специях куриное филе

К мясу добавляем порезанные кубиками помидоры и томатное пюре, именно эти добавки придадут гуляшу привычный оранжевый цвет.

Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту
Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту

Обжариваем мясо с помидорами 6 минут — нужно чтобы овощи хорошо размякли, затем насыпаем молотую красную паприку. Можно добавить копченую паприку, получится ещё вкуснее.

Добавляем в обжаренные с мясом овощи молотую паприку
Добавляем в обжаренные с мясом овощи молотую паприку

Далее кладём в жаровню мелко порубленный зелёный лук. Зимой, вместо зелёного лука, можно готовить это блюдо с пореем.

Кладём порубленный зелёный лук
Кладём порубленный зелёный лук

Теперь добавляем молодой картофель и цуккини. Мелкую картошку кладём целиком, крупные клубни режем крупно. Цуккини нарезаем кружочками.

Добавляем молодой картофель и цуккини
Добавляем молодой картофель и цуккини

Наливаем в жаровню куриный бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения.

Заливаем бульоном и доводим до кипения
Заливаем бульоном и доводим до кипения

Солим по вкусу, обязательно добавляем 1 чайную ложку сахарного песка для баланса вкуса. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.

Солим, добавляем сахар и оставляем варится суп-гуляш на маленьком огне
Солим, добавляем сахар и оставляем варится суп-гуляш на маленьком огне

За 10 минут до готовности смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем немного холодного бульона или воды, чтобы легче размешать муку. Вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий суп, снова доводим до кипения.

Добавляем в суп-гуляш сметенный соус
Добавляем в суп-гуляш сметенный соус

К столу суп-гуляш подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

К этому супу-гуляшу из курицы с молодым картофелем и зелёным луком испеките булочку свежего белого хлеба. Нет ничего вкуснее, чем ложка густого и ароматного супа с хрустящей горбушкой!

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком готов. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!