Сырники с курагой и шоколадом можно включить в детское меню, хотя и взрослые будут в восторге от этого рецепта. Если не лениться и встать утром на 10 минут раньше, то блюдо легко приготовить на завтрак. Согласитесь, пышные сырники с румяной корочкой того стоят!

Сырники на манке с курагой и шоколадом
Сырники на манке с курагой и шоколадом

Начинки для сырников можно делать самые разнообразные. С шоколадной начинкой нужно быть внимательным. Как бы ни хотелось добавить шоколада побольше, делать этого не стоит. При жарке шоколад растает и вырвется на волю — в результате всё подгорит. Поэтому тщательно формируйте сырники, чтобы начинка оказалась точно в серединке!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для сырников на манке с курагой и шоколадом

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги;
  • 30 г тёмного шоколада (в гранулах);
  • 1 яйцо;
  • 25 г манки;
  • 10 г сахара;
  • соль, пшеничная мука, масло растительное.

Способ приготовления сырников на манке с курагой и шоколадом

Разминаем в миске творог с мелким белым сахаром и щепоткой мелкой поваренной соли. Сахарный песок для сырников можно заменить сахарной пудрой.

Разминаем творог с мелким сахаром и щепоткой соли
Разминаем творог с мелким сахаром и щепоткой соли

Свежее куриное яйцо разбиваем в миску с творогом. Выбирайте для сырников свежие яйца, с ярким желтком, желательно от кур со свободным выгулом, в особенности, если готовите для малышей.

Смешиваем яйцо с творогом, насыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы крупа начала впитывать влагу и набухать.

Тем временем курагу заливаем крутым кипятком, выдерживаем в горячей воде 5 минут, откидываем на сито, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Нарезаем курагу мелко, добавляем в творожное тесто для сырников.

Тщательно вымешиваем тесто с курагой. Если оно получается жидким, добавляем немного пшеничной муки в\с.

Разбиваем в миску с творогом куриное яйцо
Разбиваем в миску с творогом куриное яйцо
Смешиваем яйцо с творогом, насыпаем манную крупу и перемешиваем
Смешиваем яйцо с творогом, насыпаем манную крупу и перемешиваем
Вымешиваем тесто с курагой
Вымешиваем тесто с курагой

На рабочую поверхность или на разделочную доску насыпаем пшеничную муку ровным слоем. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем шарики-сырники на муку.

В каждом шарике делаем черенком чайной ложки небольшое углубление, в углубление кладём несколько шайбочек глазури из тёмного шоколада.

Снова скатываем шарики, теперь уже с шоколадом внутри, обваливаем в муке со всех сторон. Затем приплющиваем шарики лопаткой или рукой, чтобы получились толстенькие круглые сырники.

Делаем из теста небольшие шарики
Делаем из теста небольшие шарики
В углубления шариков кладём несколько шайбочек глазури из тёмного шоколада
В углубления шариков кладём несколько шайбочек глазури из тёмного шоколада
Скатываем шарики с шоколадом внутри, обваливаем в муке и приплющиваем сырники
Скатываем шарики с шоколадом внутри, обваливаем в муке и приплющиваем сырники

Наливаем на разогретую сковородку немного рафинированного растительного масла (без запаха). Выкладываем сырники на манке так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Поджариваем сначала с одной стороны до золотисто-румяного цвета, затем переворачиваем, жарим несколько минут.

За 1-2 минуты до готовности кладём на сырники гранулы шоколадной глазури. Для малышей можно выложить любые узоры — смайлики, цветы, смешные рожицы или узоры.

Поджариваем сырники до золотисто-румяного цвета
Поджариваем сырники до золотисто-румяного цвета

Аккуратно снимаем готовые сырники на манке с курагой и шоколадом со сковородки, подаём на стол горячими.

За 1-2 минуты до готовности кладём на сырники гранулы шоколадной глазури. Подаём на стол горячими
За 1-2 минуты до готовности кладём на сырники гранулы шоколадной глазури. Подаём на стол горячими

К этим сырникам можно быстро приготовить «шоколадную подливку» — на водяной бане растапливаем 2 столовых ложки жирной сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку шоколадных гранул или какао, добавляем сахарный песок по вкусу. Важно не доводить массу до кипения, просто растопить ингредиенты и немного прогреть, чтобы сахар растворился.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!