«Террадокс» – надёжное средство от почвенных вредителей

0
18547

С весны до поздней осени огородным и садовым культурам угрожают всевозможные насекомые-вредители. Среди них особое место занимают те, которые живут в почве. Коварство этой группы заключается в том, что, прячась под землёй, они часто остаются невидимыми. Распознать вредителя иногда можно по характерным признакам повреждённого растения. Но лишь опытные огородники могут поставить правильный «диагноз». Бороться с почвенными вредителями необходимо — они оказывают разрушительную работу и часто не просто повреждают корни, но и приводят к гибели растений. Попробуем разобраться, каких «гостей» следует опасаться чаще всего и как с ними бороться.

«Террадокс» – надёжное средство от почвенных вредителей
«Террадокс» – надёжное средство от почвенных вредителей

Как распознать вредителя

Почвенные вредители и их личинки повреждают подземную часть растений. Одни из них представляют опасность для вновь высаженных культур, другие — вредят взрослым садовым растениям. Но у всех подземных вредителей практически нет естественных врагов. Соответственно при благоприятных условиях их популяции могут вырасти до угрожающих размеров. Поэтому так важно вовремя определить наличие вредных насекомых и принять необходимые меры по их уничтожению.

Медведка обыкновенная –крупное насекомое, прокладывает настоящие коридоры вблизи поверхности почвы. Орудуя мощными лапами, она часть корней повреждает во время подкопа, оставшиеся же корни, оказавшись без почвы, погибают сами. Питается медведка корнеплодами, клубнями, выедает прорастающие семена, подгрызает подземные части стеблей. Опасность этого вредителя заключается ещё и в способности его к перелётам, что делает его распространение делом несложным. Растения, повреждённые медведкой, быстро угасают, причём гибель растений имеет очаговый характер.

Проволочники (личинки щелкуна) и ложнопроволочники настоящий бич огородника. Вредители грызут мелкие корешки и перегрызают главный корень, а также проделывают коридоры в корнеплодах и луковицах. И если растениям удаётся выжить в результате такой жизнедеятельности, то урожай можно считать потерянным.

Луковая муха повреждает не только лук, но и чеснок, а также луковицы тюльпанов, нарциссов, гладиолусов и других цветов. У повреждённых растений гниют луковицы, желтеют и увядают листья.

Медведка
Медведка
Личинка луковой мухи
Личинка луковой мухи
Капустная муха
Капустная муха

Капустная муха выглядит, как обычная, но размеры её меньше, а цвет светлее. Личинки капустной мухи, отложенные самками в почве, питаются корнями растений и за короткий срок могут уничтожить всю высаженную рассаду капусты.

Муравьи считаются вредителями в саду, несмотря на то, что их лесные собратья весьма полезные насекомые. Садовые муравьи не строят муравейники – им хватает небольшого отверстия в почве, чтобы пробраться к корням растений и устроить там дом для себя и своих близких. Кроме того, всем известно, что чёрные садовые муравьи большие поклонники липких выделений тли и всеми доступными способами оберегают и разводят этого вредителя в наших садах. Поэтому от муравьёв на участках тоже необходимо избавляться.

Помимо уже описанных почвенных вредителей, есть и другие, не менее вредные. Как правило, все они питаются корнями растений, чем очень досаждают садоводам и огородникам. Отличить результаты деятельности одних от других бывает достаточно сложно, но не всегда нужно.

В магазинах часто можно встретить специальные препараты: средство от медведки или средство от проволочника. Но как узнать, что, кроме них, нет других нежелательных насекомых? Чтобы избавить себя от необходимости применять разные инсектициды для борьбы с подземными вредителями, необходимо использовать мощное универсальное средство.

Муравьи считаются вредителями в саду, несмотря на то, что их лесные собратья весьма полезные насекомые
Муравьи считаются вредителями в саду, несмотря на то, что их лесные собратья весьма полезные насекомые

«Террадокс» – для комплексной борьбы с почвенными вредителями

«Террадокс» эффективен против большого количества почвенных вредителей. Поэтому если вам не удалось определить автора ущерба, нанесённого растениям, применив это универсальное средство, вы избавитесь от проблемы.

Универсальный препарат для борьбы с медведкой, майским хрущом, капустной и луковой мухой, проволочником, муравьями и другими вредителями «Террадокс» успешно применяется на многих культурах:

  • плодовых;
  • ягодных;
  • овощных;
  • картофеле;
  • цветочных;
  • лесных.

«Террадокс» – современный, усовершенствованный препарат. Гранулированная форма создаёт надёжную продолжительную защиту вокруг растений и обладает быстрым воздействием. Вредители гибнут, соприкасаясь с гранулами или почвой вокруг них. Использование средства в рекомендуемых дозах не токсично для культурных растений.

«Террадокс» эффективен против большого количества почвенных вредителей
«Террадокс» эффективен против большого количества почвенных вредителей

Особенности использования инсектицида «Террадокс»

Способы применения препарата «Террадокс» различны для разных культур. При высадке рассады, луковиц и картофеля гранулы вносят в почву или рассыпают по поверхности. При посадке саженцев корни растений погружают в болтушку, приготовленную из «Террадокса», земли и воды.

В инструкции подробно описаны способы использования препарата для разных культур.

Высокое качество препарата, экономичность применения и безопасность – главные достоинства «Террадокса». Воспользуйтесь этим надёжным средством от фирмы «Август», и почвенные вредители не причинят вреда вашим растениям!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!