Волшебство на подоконнике

0
6690

Количество людей, увлекающихся выращиванием цветов, растет год от года. На балконе, в квартире, на дачном участке – везде увлеченные люди находят место своим любимцам. Оказывается выращивание цветов очень хлопотное дело и повинуется лишь бесконечному терпению, трудолюбию и, конечно, знаниям. Обеспечение цветов разнообразным и полезным питанием – лишь одна, не самая большая, но проблема на трудном увлекательном пути цветовода.

Жидкие подкормки для растений «Цветочный Рай»
Жидкие подкормки для растений «Цветочный Рай»

Одна из самых ответственных и сложных работ по уходу за комнатными растениями – это их пересадка. Молодые здоровые экземпляры пересаживают ежегодно, взрослые и крупные – через 2-3 года. Весна – лучшее время для пересадки и перевалок многих комнатных растений, когда увеличивается продолжительность и интенсивность освещения, что способствует активному их росту. Растения вынимают из старого горшка очень бережно, стараясь как можно меньше повредить корневую систему. Новый горшок должен быть на 2-3 сантиметра больше старого, обязательно с дренажным отверстием, чтобы могли стекать излишки воды, и воздух проникал к корням. В нижнюю часть горшка укладывается слой дренажного материала, затем горшок заполняется грунтом. Грунт должен быть рыхлым, однородным, хорошо увлажняться, иметь оптимальную кислотность и набор питательных веществ.

Всем этим требованиям полностью отвечает питательный грунт серии «Цветочный Рай», который содержит полный набор питательных элементов в легкодоступной для растения форме. Преимущество грунтов «Цветочный Рай» – включение в их состав полезных активных почвенных бактерий, которые препятствуют развитию вредных микроорганизмов и способствуют быстрому и полному усвоению питательных веществ.

Грунты и удобрения серии «Цветочный рай» для заботы о растениях
Грунты и удобрения серии «Цветочный рай» для заботы о растениях

В серию питательных грунтов «Цветочный Рай» входят: цветочный универсальный, для Примулы и Фиалки; для Азалии, Вереска и Рододендронов; для Роз, Бегоний, Хризантем; для Пальм, Фикусов, Юкки и Драцены; для Кактусов и Суккулентов; для Цитрусовых. Их состав приближен к естественным условиям произрастания.

В этом сезоне серию грунтов пополнила новика субстрат для Орхидей и всех эпифитных растений.

Субстрат для Орхидей и эпифитных растений
Субстрат для Орхидей и эпифитных растений

Запас питательных веществ в горшке ограничен. В дальнейшем, для восстановления недостатка питательных веществ, необходимы подкормки. Лучше всего для горшечных растений использовать комплексное водорастворимое удобрение с микроэлементами «Акварин Цветочный». Это концентрированное удобрение содержит макро- и микроэлементы в хелатной форме, поэтому они полностью усваиваются растениями и обеспечивают быстрый видимый эффект.

В серию жидких подкормок «Цветочный Рай»: универсальный; для цветущих комнатных и садовых растений; для декоративно-лиственных растений; для Примул и Фиалок; для Роз, Бегоний, Хризантем; для Азалий, Вереска и Рододендрона; для Цитрусовых; для кактусов и Суккулентов; для Пальм, Фикусов, Юкки и Драцен; для декоративных Хвойных растений. Специальное быстродействующее комплексное удобрение предназначено для подкормки растений разных видов начиная с марта, в период начала активизации роста, и до сентября-октября раз в месяц. Жидкие подкормки «Цветочный Рай» содержат азот, фосфор, калий, магний, серу, а также комплекс микроэлементов в легкодоступной для растения форме (хелаты).

Специальные жидкие комплексные удобрения серии «Цветочный рай»
Специальные жидкие комплексные удобрения серии «Цветочный рай»

Разнообразие упаковки позволяет каждому любителю цветов выбрать наиболее удобный объем и форму для использования. Концентрировааный раствор в флаконе 200 мл с удобным мерным стаканчиком или пластиковые ампулы по 10 мл. Если нет желания производить лишние манипуляции, то отдайте предпочтение готовому раствору в виде спрея для листовых подкормок путём опрыскивания.

Преимущества подкормок в улучшении качества цветов – они приобретают более сочную окраску, увеличивают число бутонов в период цветения; питательные вещества легко усваиваются; повышается устойчивость растений к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям внешней среды.

Мы в социальных сетях:

Буйский химический завод

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!