Запеченная рыба в рукаве — рецепт для тех, кто к праздничному столу готовит правильную и здоровую еду. Тунец в духовке, запеченный в рукаве вместе с морковью, луком и сельдереем, с гарниром из бурого риса — полезное горячее блюдо, которое не оставит следов на ваших боках.
![Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-01-640x426.jpg)
На приготовление этого диетического блюда нужно совсем немного времени. Советую всё приготовить заранее, сервировать, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.
Рукав для запекания — отличное изобретение. Я ставлю его выше фольги и пергамента, так как масло вообще не нужно, а всё что запекается, видно как на ладони, и посуду после готовки мыть не придётся.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для запеченной рыбы в рукаве
- 450 г тунца свежемороженого;
- 100 г моркови;
- 100 г сельдерея;
- 100 г репчатого лука;
- 5 г молотой паприки;
- 5 г семян пажитника;
- соль.
Для гарнира:
- 150 г бурого риса;
- 20 г сливочного масла;
- 15 мл соевого соуса.
Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве
Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.
![Размораживаем и нарезаем тунца Размораживаем и нарезаем тунца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-05-640x426.jpg)
К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.
![Нарезаем овощи Нарезаем овощи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-06-640x426.jpg)
Приправляем тунца и овощи — посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.
![Приправляем тунца и овощи солью и специями Приправляем тунца и овощи солью и специями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-07-640x426.jpg)
Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.
![Упаковываем рыбу и овощи в рукав для запекания Упаковываем рыбу и овощи в рукав для запекания](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-08-640x426.jpg)
Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.
![Перекладываем упакованную в рукав рыбу на сковороду Перекладываем упакованную в рукав рыбу на сковороду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-09-640x426.jpg)
Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).
Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.
![Разрезаем рукав, тунец готов Разрезаем рукав, тунец готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-10-640x426.jpg)
Разрезаем рукав, тунец готов — нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.
![Отвариваем бурый рис Отвариваем бурый рис](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-11-640x426.jpg)
Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем — тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.
![На тарелку выкладываем порцию отваренного бурого риса На тарелку выкладываем порцию отваренного бурого риса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-12-640x426.jpg)
На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.
![На рис кладём приготовленного в рукаве тунца и украшаем тарелку овощами На рис кладём приготовленного в рукаве тунца и украшаем тарелку овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaia-ryba-v-rukave-tunetc-v-duhovke-13-640x426.jpg)
На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!