Итальянская
Тефтели, запечённые в томатной подливке
Вы привыкли тушить тефтели в кастрюле или сковороде? А давайте попробуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления блюда понравится вам своей большей простотой и новым вкусом. Тефтели, запечённые в томатной подливке, получаются вкусными, красивыми, не разваливаются, отлично держат форму. А как достичь такого эффекта – я расскажу вам далее. Фарш можно брать мясной либо куриный. Я же предлагаю вам приготовить их из ассорти фарша – смеси свиного с говяжьим.
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой
Ньокки — традиционное блюдо крестьянкой кухни в Италии. Готовят их в основном из муки и картошки с добавками. Шпинат частенько кладут в тесто, это придаёт скучным и бледным мучным блюдам веселые нотки. В этом рецепте я постаралась обогатить картошку цветом и ароматом — добавила сельдерей со шпинатом. В картофельное тесто для ньокки можно добавить обжаренный лук и укроп, но самое главное, не добавляйте много муки, чтобы ньокки оставались нежными и таяли во рту.
Полента с соусом из брюссельской капусты
Сытное, питательное блюдо из кукурузной крупы или муки, родом с севера Италии, где оно называется полента. Готовить кукурузную крупу очень просто, это не требует профессиональных навыков. Важно не оставлять кастрюлю с полентой без присмотра и почаще её перемешивать. Едят поленту как горячей, так и холодной. А ещё поленту жарят в масле, приправляют соусами и даже делают слоёные торты. Яркая лепешка выглядит очень аппетитно и хорошо сохраняется в холодильнике.
Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком
Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель – зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный. Готовую пасту можно хранить в герметично закрытой банке.