Рецепты Чеснок Страница 6

Чеснок

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица. В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке.
Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком

Курица, запечённая в духовке целиком — любимое и вкусное жаркое из птицы, несмотря на простоту в приготовлении. Жареная курица нравится почти всем, поэтому стоит научиться готовить её правильно. Несколько важных моментов. Во-первых, для запекания лучше всего подходит цыплёнок весом 1-2 килограмма. Во-вторых, понадобится шпагат, так как курицу нужно связать. В-третьих, — хорошие специи и сливочное масло, эти ингредиенты обеспечат аромат и румяную корочку.
Картофельные зразы — котлеты из картошки с печенью цыплёнка

Картофельные зразы — котлеты из картошки с печенью цыплёнка

Картофельные зразы — блюдо белорусской кухни, представляющее собой котлеты из картошки с начинкой из печёночного паштета или фарша. В этом рецепте я специально готовила для начинки быстрый паштет из печени цыплёнка, однако вы можете заменить его паштетом из свиной или говяжьей печени. Если в холодильнике осталось картофельное пюре, не жалейте время и приготовьте зразы, сделайте к ним соус из сметаны с зелёным луком, получится невероятно вкусное блюдо.
Карри с курицей и кокосом

Карри с курицей и кокосом

Карри — горячее блюдо с мясом или овощами, которое готовят во многих странах Южной Азии. Индийское карри с курицей имеет неисчислимое множество рецептов. Главный принцип такой: готовим карри — пасту из сухих специй, лука, чеснока, затем добавляем мясо или овощи. Можно растереть обжаренные на сковороде специи или измельчить в блендере смесь из лука, чеснока и специй, а можно просто готовить всё вместе, добавляя ингредиенты в определённой последовательности.